logo
up

Променяли шпроты на арбузы: Прибалтика лидер по закупкам бахчевых из РФ

20 Мар 2017 17:12
view707

По последним данным,  предоставленным Российским экспортным центром (РЭЦ), в 2016 году Россия стала лидером по поставке арбузов в страны Балтии, где больше всего покупок совершали Латвия и Литва.

По сообщениям Агроинвестора, отгрузки в эти страны за прошлый год составили порядка 13 тонн, когда суммарный экспорт арбузов из России достигла приблизительно 33 тысяч тонн.

Основными покупателями является Литва и Латвия, несмотря на то, что  доля продаж российских арбузов в Эстонию несколько меньше, РФ остается одним из главных экспортеров бахчевых. На прибалтийском рынке основную конкуренцию России составляют Венгрия и Украина.

На сегодняшний день Россия входит в топ десять ведущих  стран, где показатели производительности арбузов достигают полутора миллионов тонн в год. Примерно такие же результаты показали Америка и Узбекистан.

Несмотря на оголтелую антироссийскую риторику и прозападный настрой властей прибалтийских государств, Россия остается ведущим экспортером бахчевых для стран Балтии. Экономика диктует свои правила.

Источник фото: customvape.ru

Автор: Илья Александров