logo
up
lukashenko-rossiya
lukashenko-rossiya

За русофобию всем платить не будут: Польша отвернулась от Лукашенко

19 Мар 2017 20:04

Александр Григорьевич Лукашенко делает вид, что ничего не происходит, вот только народ по всей стране скандирует, что король-то – голый.

А король действительно, гол, как сокол, денег в казне нет, да ещё и наглые безработные отказываются платить.

Многих правителей губило то, что они начинали войну на несколько фронтов. Так получилось и с Лукашенко, который, видимо, почувствовал себя гением экономики. Не успев заключить выгодную сделку с западом, белорусский президент отказался от всего того, что давала Россия. А тут как назло ещё и белорусские партизаны активизировались, а история знает много подвигов их деятельности.

Но в итоге Запад отказался платить Лукашенко. Надежда на экономическое спасение находится в городке под названием Осторовец, в котором строится Белорусская Атомная Станция. Лукашенко очень надеялся заключить выгодные контракты на поставку электроэнергии в Польшу, переговоры об этом велись ещё с осени 2016 года, хотя первый блок АЭС должен быть сдан в эксплуатацию только в 2019 году.

Уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимски обескуражил Александра Григорьевича: «Не будем покупать электроэнергию в Островце. Точка. Компания PSE (Польские электросети) приступит к разборке линии электропередачи Белосток — Россь», — сказал он.

belaes

Наимски также сказал, что Польша поддерживает протест Литвы в отношении строительства БелАЭС. «Если электростанция будет построена, то она должна соответствовать всем стандартам безопасности и охраны окружающей среды», — подчеркнул он.

Если перевести эти слова на язык Лукашенко: перспектив больше нет. Затраченные миллиарды вряд ли окупятся при жизни, так как продавать электроэнергию будет просто некому: Европа не хочет, с Россией конфликт, а платежеспособность Украины не вызывает доверия.

И останется Лукашенко в итоге у разбитого корыта, главное чтобы им не стала атомная электростанция.

Фото: Reuters

Автор: Илья Александров