logo
up
Украинцы
Украинцы

Вжух, и ты – хохол

19 Мар 2017 17:41

А не задумывались ли Вы, уважаемые читатели, о том, чтобы поменять место жительства и, соответственно, получить новое гражданство? Безусловно, сделать это не так-то просто, но если есть средства, то трудностей, в принципе, возникнуть не должно. Кого-то манят песочные пляжи, кого-то – океаны, моря… Интересно, а чем собирается заманить потенциальных граждан своей страны Украина? Перспективами какими? Светлым будущим? Или, быть может, острыми ощущениями, которых всем, КОНЕЧНО ЖЕ, не хватает в обычной жизни.

И цена вопроса, скажу я вам, не очень-то высока – всего 100 тысяч долларов, и Вы – полноправный гражданин страны, победившей всех и вся. Это тот минимум, который необходимо инвестировать в украинскую экономику, а точнее в то, что от нее осталось. Как утверждают в украинском кабмине, в этом году в Незалежную по квотам может иммигрировать порядка 4 тыс человек (это, в частности, родители граждан Украины, жены, мужья, дети, ну и ближайшие родственники).

Квоты не будут устанавливаться для деятелей культуры и наук, а также для тех, кто инвестировал в развитие страны не менее 100 тысяч долларов.

Вот мы, может, и смеемся, мол, да кто поедет в разваленную (даже не разваливающуюся) страну. А, согласно статистике, в прошлом году гражданство Украины получили почти 17 тысяч человек.

Ладно, предположим, что найдутся те, не входящие в вышеперечисленные 4 тысячи граждан, кто реально захочет внести свой вклад в развитие экономики Украины. Вопрос: во что вкладываться и какой толк вкладываться в те (во все) сферы, из которых политики продолжат тащить деньжата себе в карманы. Сейчас воровать уже особо не у кого, вот и решили ТАКИМ образом привлечь инвестиции в страну, а, как бонус, дать еще и гражданство Украины. Сомнительная схема, конечно, ну да ладно.

Однако я все равно продолжаю искренне умиляться тому, что Киев по какой-то невиданной причине решил, что его страна является инвестиционно-привлекательным объектом. Вот только не говорите, что над этим последние годы работали украинские власти – рассмеюсь громко-громко в лицо.

Ладно, попытка не пытка, но для сравнения хочу рассказать вам о том, за сколько можно купить гражданство стран, скажем так, на порядок более привлекательных, нежели нынешняя Украина. Предпочтения у всех, безусловно, разные, но все же.

Мальта – 650 тыс евро. Да, дороговато, однако, среди других стран Мальта выделяется тем, что она дает шанс стать гражданином Европейского союза, находится в шенгенской зоне и обладает визовым соглашением с США.

Сингапур – $2 млн/ годовой доход (обязательное условие) должен составлять $160 млн. Ну, тут, думаю, можно смело закатать губу.

Австрия – информация держится в секрете (не мной, конечно же), однако известно то, что помимо денег потенциальный гражданин Австрии должен обладать каким-либо необычным талантом или интересной историей успеха.

Кипр – всего ничего – 3 млн евро.

Черногория – 500 тыс евро.

Антигуа и Барбуда – $400 тыс.

Доминика – а вот тут-то всего $100 тыс, как сейчас просят за гражданство Украины. Хм…

Доминиканская Республика – с одного человека не в браке требуют также $100 тыс. В случае, если у вас есть семья и дети, то эта сумма составит $200 тыс. Хм…хм…

Гренада – $100 тыс. Тройное «хм» в студию!

Сент-Китс и Невис – $250 тыс. Обязательное условие – вы не должны быть ирландцем.

Англия – инвестировать до 1 млн фунтов сроком не менее 5 лет.

Македония 400 тыс евро и трудоустройство 10 граждан Македонии.

Болгария – быть резидентом этой страны не менее 1 года и вложить в ее экономику до 1 млн левов ($1,2 млн).

Албания – $200 тыс.

Германия – 250 тысяч евро, кроме этого, вы должны создать рабочие места.

Гватемала – $50 тыс. должны быть инвестированы в пятилетние государственные облигации.

Гонконг – $1 млн 260 тыс. и, считайте, выход к крупнейшему свободному рынку и порту Азии, центру оживленной торговли, промышленности и туризма.

Канада –$800 тыс. (активы) и $400 тыс. (вложения).

Ирландия – $500 тыс. и время, точнее, придется немного подождать, пока вы сможете получить гражданство (срок устанавливает правительство страны). Это может быть и 3 месяца, и 5 лет.

Уругвай – вы не должны быть переносчиком какого-либо инфекционного заболевания, а ежемесячный доход должен составлять около $1200. После 3 лет проживания в этой стране, вы становитесь ее гражданином.

Так, к чему я это. Не призываю никого делать выбор НЕ в пользу Украины, если есть вообще люди, желающие поменять гражданство. Выбор – дело сугубо личное. На вкус и цвет, как говорится. Но все же, мне будет просто интересно, сколько людей реально решат вложиться в экономику Украины, а не в экономику любой из вышеперечисленных стран.

ukraina-grenada

Автор: Ева Лисовская

Фото: EPA/ALEXEY FURMAN

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...