logo
up
denezhnye-perevody-ukraina
denezhnye-perevody-ukraina

Нокаут от Госдумы РФ: деньги на Украину переводиться не будут

19 Мар 2017 12:24
view18951

Вернее, будут, но не в тех объёмах и не теми способами, к которым все уже привыкли, а именно — прощайте, банковские карты, здравствуйте, очереди на почте!

Лет 10-12 назад на «Почте России» регулярно наблюдалась такая картина: гастарбайтеры со всех регионов бывшего Союза мучительно стояли в очередях на отправку почтовых переводов, причём суммы оных достигали нескольких сотен тысяч рублей. Не всегда, конечно, но и редкостью это не было.

С повсеместной установкой банкоматов и массовым получением Visa и Mastercard эта проблема ушла. Но теперь, похоже, проблема возвращается.

В октябре прошлого года первое чтение прошёл законопроект, ограничивающий переводы заработанных в России средств на Украину посредством иностранных платёжных систем. А прошедшее в пятницу второе чтение нанесло ещё более серьёзный удар по Украине: в качестве ответной меры на санкции в отношении российских банков, Дума запретила денежные переводы через иностранные системы.

Третье чтение, третий удар будет нокаутирующим: средства можно будет переводить исключительно через российских платёжных операторов, а так как их деятельность на Украине запрещена, способов перевода остаётся лишь два. Либо «Почтой России», что вызовет огромные очереди и недовольство россиян, либо контрабандой.

Будем надеяться, в третьем чтении учтут возможные проблемы почтарей и также закроют этот сервис для переводов в бывшую советскую республику, а также ужесточат наказание за вывоз незадекларированных средств.

Ведь только за прошлый год в страну из-за рубежа поступило порядка $7 млрд, из которых $3,3 млрд из России. Надо понимать, что без этих денег простому украинцу сейчас попросту не выжить.

С другой стороны, мера хоть и ответная, но абсолютно правильная. Глядишь, проснётся народ Украины, спросит нынешнюю власть, с какого такого нам теперь не то что коммуналку не оплатить   — хлеба не купить! А там посмотрим.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: lookpost.ru

Автор: Илья Александров