logo
up
tavrida-krym
tavrida-krym

Опубликованы свежие фотографии хода строительства трассы Таврида в Крыму

19 Мар 2017 11:21
view4827

Новосибирская компания «Сибавтобан» приступила к масштабным земляным работам на одном из самых сложных участков трассы «Таврида» — четырехполосной объездной дороги вокруг Симферополя Дубки — Левадки. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора «Сибавтобана» Александр Дончук.

Здесь грунты как третьей категории, так и пятой. Для разработки грунтов пятой категории (мергель, известняк), чтобы не выполнять взрывные работы, привлечён 120-тонный карьерный комбайн.

Он добавил, что комбайн одновременно выполняет функции экскаватора, дробилки и погрузчика, а земляные работы являются наиболее трудоёмким и технически сложным этапом строительства автодороги. По информации пресс-службы «Сибавтобана», всего строителям предстоит выбрать около 5,7 млн кубометров грунта.

По словам начальника заказчика строительства объездной Дубки – Левадки – Службы автомобильных дорог Крыма – все вопросы по изъятию земельных участков для автодороги будут решены до конца года. «Работы ведутся по плану и в графике. Большая работа сейчас ведётся по изъятию земельных участков. Площадь объекта составляет 96 га. Планируем до конца года земельные работы завершить», – сказал Сафронов и добавил, что уже оформлено 33 участка и ещё 78 находятся в процессе оформления.

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин в свою очередь отметил, что строительство объездной Дубки – Левадки будет строго контролироваться, в том числе и при помощи веб-камер и квадрокоптера. «Подрядчик установил веб-камеры, по которым мы в онлайн-режиме можем посмотреть количество техники и людей на объекте. С подрядчиком уже оговорено, что раз в неделю будет подниматься квадрокоптер, который будет снимать весь объект с высоты птичьего полёта. Квадрокоптер будет идти каждую неделю по одному и тому же маршруту, чтобы мы видели физические изменения на объекте», – сказал Нахлупин.

Работы по строительству симферопольской объездной дороги на участке от села Дубки к селу Левадки стартовали в начале февраля. Окончание строительства автодороги запланировано на 31 августа 2018 года. В феврале подрядчик уже оборудовал три временные площадки и вахтовый городок для строительства объездной дороги Дубки – Левадки в Симферополе.

«Сибавтобан» должен построить четырёхполосную дорогу длиной основного хода трассы – 8,4 км, а с учётом развязок – 9,1 км. Автодорога будет оборудована одной развязкой (в районе села Левадки) и двумя путепроводами, в частности, через железную дорогу. Для защиты полотна от переувлажнения поверхностными водами и размыва предусмотрена система поверхностного водоотвода с кюветами, канавами, лотками, быстротоками и водоприёмными колодцами. Строительство уже профинансировано почти на 1 млрд руб.

w800h600-1 w800h600-2 w800h600-3 w800h600-4 w800h600-5 w800h600-6 w800h600-7 w800h600-8 w800h600-9 w800h600

Источник

Фото: ИА-Крым-Информ

Автор: Илья Александров