logo
up
mourino-rf
mourino-rf

Моуриньо разбил антироссийскую пропаганду BBC. Ответ о России удивил всех

18 Мар 2017 14:13
view10945

Главный тренер самого титулованного клуба Англии «Манчестер Юнайтед» португалец Жозе Моуриньо после встречи с футбольным клубом «Ростов» рассказал о «Russia’s Hooligan Army».

«Российская армия хулиганов» — так называется документальный фильм ВВС о фанатах во время чемпионата Европы во Франции, а также о подготовке «болельщиков» к чемпионату мира в России. Большую часть фильма занимает сюжет о фанатских группировках в Ростове, в частности, драку молодых людей где-то в поле. После чего один из участников потасовки говорит, что они с нетерпением ждут чемпионата мира и приезда англичан в частности.

Волею футбольного жребия, ростовчанам не пришлось ждать лета следующего года, Манчестер Юнайтед нагрянул в город на Дону уже в начале марта. Британская пресса рекомендовала британским фанатам «красных дьяволов» воздержаться от поездки в Россию, уверяя, что их там ждёт «теплый приём».

Приём действительно оказался тёплым. Бойцов из сюжета ВВС в масках так никто и не увидел, но каждому английскому болельщику перед входом на стадион был подарен памятный плед, чтобы не замерзли. Тот матч закончился со счётом 1:1.

mourino-rostov

После ответного матча в Манчестере британские журналисты поинтересовались у Жозе Моуриньо, как к его команде и к болельщикам отнеслись в Ростове.

«На мой взгляд, в России все было чудесно, не считая газона на стадионе. «Ростов» хорошо относился к нам, люди в отеле и аэропорту были очень милы. Думаю, как и наши фанаты, я чувствовал себя безопасно и комфортно», — заявил Моуриньо.

Кроме того, перед началом матча тренер английской команды заглянул с подарком в раздевалку Ростова. «В Ростове мне вручили замечательный подарок, и я должен был сделать ответный жест», — сказал тренер Юнайтед.

В Англии очень любят футбол, матчи всегда собирают полные стадионы, на которые приходят семьями, от мала до велика. И кто бы мог подумать, что именно эта игра в пух и прах разобьёт, нужно полагать не дешевую, антироссийскую пропаганду от ВВС. Можно не сомневаться, что словам Моуриньо англичане поверят больше, нежели заказному пропагандистскому фильму.

Фото: Dave Thompson, AP

Автор: Илья Александров