logo
up

Снегоболотоход «Бобр» спасет «Землю леопарда» от пожаров и браконьеров

17 Мар 2017 17:04
view842

Автопарк приморского национального парка «Земля Леопарда» пополнился современным вездеходом «Бобр», разработанным для патрулирования удаленных и труднодоступных участков охраняемой территории. Новость об этом передает «Приморье24».

Снегоболотоход ГАЗ-3409 легко преодолевает бездорожье, что позволяет инспекторам нацпарка быстро добираться до очагов возгорания, а также эффективно бороться с браконьерством. Вездеход также способен форсировать реки и пробиваться по болотам, площадь которых в нацпарке достигает более 6 тысяч гектаров.

«Если учесть гусеничные шасси и плавучесть машины, то получается просто уникальное транспортное средство в условиях непроходимости. Помимо нового «Бобра» в нашем арсенале также появилась вторая пожарная машина», — рассказал  Георгий Лихачев, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе.

Одним из больших плюсов новой машины является вместительная и теплая кабина, что разительно отличает его от снегоходов, на которых приходится частенько выезжать в многокилометровые рейды по морозу.

По мнению специалистов, поставленный на вооружение вездеход оставит главным врагам дальневосточного леопарда — пожарам и браконьерам — куда меньше шансов. Ожидается, что весенний пожароопасный период начнется в юго-западном Приморье ближе к концу марта.

Источник фото: kinobox.su

Автор: Мирослава Боровицкая