logo
up

Объявлено о начале интеграции Россия-Донбасс

17 Мар 2017 11:36

 

Руководители ЛДНР, Крыма, депутаты Госдумы РФ и российские парламентарии провели учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» в Ливадийском дворце в Крыму. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По словам координатора комитета, депутата Андрея Козенко, идея создания интеграционного органа родилась ещё в январе, когда в Крыму побывали с официальным визитом Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Речь не столько о государстве, сколько о тысячах, десятках тысяч связей: общественных движений, фондов и просто неравнодушных россиян, которые душой болеют за Донбасс и уже третий год помогают республикам. Абсолютно очевидно, что назрела необходимость общественной координации многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России», — заявил Козенко.

По мнению депутата, появившийся комитет можно сравнить с «дорогой жизни», которая кормила блокадный Ленинград во время ВОВ.

«Комитет призван стать для ЛДНР такой «дорогой жизни», которая объединит усилия всех, кто помогает Донбассу, объединит многочисленные «тропы», протоптанные общественниками, волонтерами, различными региональными группами. «Дорога жизни» – потому что с другой стороны колючая проволока, танки, пушки, бандиты и убийцы с шевронами украинской армии», — подчеркнул Козенко.

Он также отметил, что Киев просто не оставил Донбассу другого выхода.

«Поиск интеграционных связей с российскими регионами – это единственный способ развиваться Блокада окончательно расставила точки», — сказал Козенко.

Политик рассказал, что в ближайшее время будет анонсирован серьезный проект интеграции Крыма и Донбасса, который скажется на снижении цен. По словам Козенко, в Госдуму уже подан законопроект, отменяющий трудовые патенты для граждан непризнанных республик.

«Абсолютно несправедливо, что к гражданам Донецкой и Луганской республик применяется такой же порядок приема на работу, как к львовянину и киевлянину», — заключил Козенко.

Источник фото: politnavigator.net

Автор: От редакции