logo
up

Колонизация Луны украинцами откладывается на три года

16 Мар 2017 19:49

Запуск ракеты «Циклон-4» отложен до 2020 года. Но Украина не виновата, это пророссийская бывшая бразильская мадам президент Дилма Русеф обломала грандиозные планы. Пришлось обращаться к тем, кто обязан своим появлением древним украм – Канаде.

Получается забавно: канадцы из Maritime Launch Services уже определили, что запустят низкоорбитальную ракету с космодрома в Новой Шотландии. При этом космодрома пока нет, инфраструктуры нет, да и самой ракеты тоже нет, во всяком случае, КБ «Южное» об этом ни сном, ни духом. Очередная «перемога», что ли?

Работы шли аж с 2004-го года, совместно со страной диких обезьян. Но когда г-жа Русеф в 2015-м поняла, что проект совместного освоения космоса с древнейшей на планете цивилизацией накрывается красивым чёрным мехом, работы были заморожены. А потом и саму Русеф заморозили, в политике, по крайней мере. Не иначе происки обиженных черноморских землекопов.

Ещё в октябре была информация, что Украина готова строить базу на Луне, ибо для этого есть вся материально-техническая и финансовая составляющая. Тогда же Порошенко говорил, что будет максимально наращивать незалежные возможности в разведывательно-космической отрасли. Петро Ляксеич, тебе земной белки уже мало, космическую искать решил?

Мне одно интересно: сможет ли Канада за указанные три года создать условия, пригодные для старта ракеты? Не припомню исторических примеров, чтобы кто-то сумел организовать колоссальных масштабов строительство, да ещё ударными темпами. Кроме России, конечно.

Железная дорога Санкт-Петербург – Москва, индустриализация, переброска и разворачивание на голом месте заводов за Уралом, БАМ… Теперь вот почти достроенный космодром «Восточный» и Крымский мост в актив записываем. А канадцы так смогут?

Сдаётся мне, люди типа Элама Харниша да Меймлюта Кида давно там повымирали или сбежали в Россию. Некому  заниматься такими стройками. Но главное даже не невозможность для Канады построить космодром за это время. В конце концов, пригонят гастарбайтеров, которых в скором времени в Европе будет некуда девать (спасибо Голландии).

Сможет ли КБ «Южное» в нынешних условиях этот самый «Циклон» построить? Не уверен, от слова «совсем». Всё, что сейчас может сделать страна 404 с привязкой к «циклону», это «Циклон-Б» начать синтезировать в промышленных масштабах. Судя по тому, что сейчас творится на Украине, там такую дурь готовят, что знаменитый гитлеровский «антиевреин» создать – задачка для первоклассника.

А вообще-то хорошая идея – украинская база на луне. Собрать всех «правосеков» и прочих «айдаровцев» и отправить покорять космические просторы. Только горючки на обратный путь не давать. Пусть себе на Луне «незалежность» строят, мы не против.

Источник фото: novorosinform.org

Автор: Валерий Усачев

Автор: Илья Александров