logo
up

Сергей Шойгу направил дополнительные силы на разминирование древней Пальмиры

16 Мар 2017 17:01

Стартовавшая полтора года назад антитеррористическая операция России в Сирии, координируемая лично министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым, без сомнений стала самой эффективной военной операцией России в новейшей истории.

Российской стороне совместно с силами САА в короткие сроки удалось сделать то, что не удавалось всем странам международной коалиции в совокупности. Впрочем, в случае с силовой операцией Запада имеет место грязная игра на два фронта. Россия же четко следует лишь одной основополагающей цели – достижению мира в Сирии.

На сегодняшний день Москва и Дамаск серьезно приблизились к урегулированию конфликта путем силовой операции против боевиков террористических организаций, великолепно спланированной Минобороны при непосредственном участии Сергея Шойгу, а также благодаря грамотным действиям российских дипломатов на поприще диалога с вооруженной сирийской оппозицией.

При этом генерал Валерий Герасимов, отвечая за ход всей операции, привел тактический план России в исполнение так, что результаты не заставили себя долго ждать. А сегодня благодаря отлично согласованным действиям российской «антитеррористической машины» и САА террористы в панике оставляют позиции.

Что немаловажно, российская сторона не остается безучастной к налаживанию жизни сирийских граждан в освобожденных населенных пунктах. В частности вслед за разминированием важнейшего экономического центра Сирии Алеппо саперы РФ взялись за избавление от «взрывоопасного наследия» террористов исторического наследия ЮНЕСКО – города Пальмира.

О завершении операции по взятию Пальмиры при поддержке ВКС России 2 марта доложил президенту Владимиру Путину глава Минобороны Сергей Шойгу. А сегодня, согласно указу министра обороны, в САР прибыло очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра ВС России для помощи в разминировании древней Пальмиры.

Согласно открытым данным Минобороны, в Пальмиру переброшены более 150-и специалистов сводного отряда МПЦ ВС России и 17 единиц спецтехники. Кроме того, на разминирование древнего города отправились несколько подразделений с минно-розыскными собаками.

Сегодня антитеррористическая операция, осуществляемая Россией и правительством Сирии, кардинально изменила ситуацию в Республике. Террористы бегут, под контролем властей оказываются ранее захваченные боевиками нефтяные месторождения, а сирийцы, наконец, возвращаются к мирной жизни.

Едва ли эти результаты были бы достижимы без участия России, при этом Москва, проводящая целый комплекс мероприятий по урегулированию конфликта в Сирии, четко дает понять, что ее поддержка будет непоколебимой вплоть до решения главной задачи на Ближнем Востоке – уничтожения терроризма.

Автор: Александр Василевский

Автор: Илья Александров