logo
up

Опубликованы эффектные кадры испытаний ракетного двигателя для покорения Марса

16 Мар 2017 13:02
view2262

В то время как присутствие американских астронавтов на Луне до сих пор не доказано и является причиной для споров, в США бредят следующим этапом в покорении заатмосферного пространства – отправкой человека на Марс.

Ряд американских корпораций сегодня активно работают на благо космической отрасли, проектируя корабли и комплектующие, которые должны привести к достижению непосильной доселе задачи – покорении «красной планеты».

Естественно, основополагающей деталью такого проекта является разработка инновационного двигателя, способного в сравнительно короткие сроки доставить космический корабль с людьми на борту, по крайней мере, на Марс. Или дальше.

Накануне в США опубликовали яркие кадры испытаний реактивного двигателя, с помощью которого человек будет доставлен на Марс. Эффектное видео, снятое в модном формате «360», демонстрируют тестирование модернизированного ракетного двигателя RS-25, скорость потока газа которого, по словам разработчиков, в 13 раз превышает скорость звука.

Зная проблемы США с собственными двигателями для космической отрасли, складывается впечатление, что рано американцы собрались на Марс. Но Вашингтон всеми силами старается убедить мир в обратном, выкидывая на растерзание СМИ подобные видео с испытаний агрегатов или ракеты-носителя Space Launch System, которая якобы устремится в полет уже в следующем году.

При этом на красивых кадрах, опубликованных сотрудниками NASA, может быть мало общего с реальным покорением красной планеты. Однако то, что интерес к такому путешествию имеют не только США – факт. По сему, «чьих» будет первая нога на Марсе сегодня сказать невозможно. Поживем-увидим.

Автор: Александр Василевский

Автор: Илья Александров