logo
up
ssha-panika
ssha-panika

Заработки и потребительский спрос бьют антирекорды: США на пороге суперкризиса?

15 Мар 2017 20:54
view2029

Министерство труда США вынуждено признавать, что в феврале средний реальный заработок населения сократился по сравнению с тем же месяцем год назад, и сокращение происходит второй месяц подряд.

potrebitelskij-spros-ssha

Фото: aftershock

snimok

Фото: aftershock

Последний раз подобное наблюдалось в разгар ипотечного кризиса 2008-2011 годов. А это только по официальной информации, в реальности всё может оказаться гораздо хуже.

Собственно, экономисты предсказывают новую волну кризиса достаточно давно, оно и не мудрено, ведь власти США решили спасать экономику страны обычным способом, увеличив скорость печатания денежного станка.

Ещё одним показателем приближающегося кризиса является отчёт о розничных продажах в США. В феврале зафиксирован почти нулевой рост продаж – 0,1%. Соответственно потребительский спрос больше не может поддерживать американскую экономику.

Мы накануне очередного глобального кризиса в экономике? Здесь нельзя сказать однозначно. Экономика США давно в реанимации, однако, когда ей умереть, решать будут не естественные причины, а конгломерат американских миллиардеров. Как и все предыдущие, новый кризис будет иметь искусственную природу, нам же остаётся просто наблюдать очередную серию «крутого пике».

Фото: thisinvest.com

Автор: Илья Александров