logo
up
Sergei Aksyonov
Sergei Aksyonov

С. Аксёнов, глава Крыма, в эфире телеканала «1ый Крымский»: «Сегодня России нужна монархия»

15 Мар 2017 16:43
view220

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность», – с данным утверждением Аксёнова спорить трудно. Ручное управление в многомиллионной стране возможно лишь при наличии настоящего монарха с неограниченными полномочиями.

А у нас и есть самое натуральное ручное управление. Пока на пресс-конференции Путину не зададут вопрос о наболевшем, ни одна собака на местах не пошевелится. Пока президент не устроит чиновникам публичный, под камеры СМИ разнос, будут творить что угодно, но не исполнение президентских распоряжений, не выполнение даже прямых должностных обязанностей!

«Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, — это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии», – и опять в точку! Демократия в сегодняшних реалиях – это устроить гей-парад, облить мегатоннами канализационной грязи соперника на выборах и устроить государственный переворот, прикрываясь лозунгом о свободе выбора.

Для примера возьмём Майдан. 100 000 человек, многие из которых были вооружены, противопоставили себя остальным 40 миллионам жителей и свергли действующего президента. Это запад признал проявлением истинной демократии. Были бы эти 40 млн тоже вооружены, хрен бы что нацистам обломилось. Нам нужна такая «демократия»? Уверен, что нет.

«Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», – жёстко, но верно. Либеральничанье с либералами до добра не доведёт, покойная императорская семья тому свидетель.

И заигрывание со всякими диссидентами, стремление угодить абстрактному Западу тоже не приносит пользы государству, что мы видели в 1991-м и 1993-м году.

Так уж получилось, что Русь испокон веков молилась на царя-батюшку, который хороший, да бояре плохие. А ведь сейчас та же ситуация! Вспомним пресловутые «майские указы» президента, которые так и не были исполнены в должном объёме. Куда это годится?

Однако председатель Госдумы В. Володин категорически отвергает саму идею возрождения монархии в России: «Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое».

А нет никакого прошлого в данном контексте, вот в чём соль! Монархия – такой же институт власти, как демократия. В той или иной форме, но только эти два института и существуют в гражданском обществе: правителя либо выбирают, либо права на правление передаются по наследству. Просто у одного правителя прав больше, чем у парламента, а у другого меньше. Поэтому говорить о монархии, как о канувшей в Лету структуре государственного устройства, просто глупо.

Монархия – это минимальная бюрократия. Монархия – это персональная ответственность перед главой государства за свои косяки. Монархия – это тот стержень, вокруг которого объединяется славянский (и не только, Россия – страна многонациональная) этнос.

И в свете появившихся версий о том, что Виталия Чуркина намеренно отравили за готовившийся доклад о претензиях иностранных монархий на российский престол, возрождение Российской Империи с уже избранным императором, а ныне действующим президентом,  не кажется такой уж нелепой…

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: AP/Max Vetrov

Автор: Илья Александров