logo
up
tehnika-ssha
tehnika-ssha

Опубликованы фото массовой переброски техники США: Трамп готовится ударить по КНДР?

15 Мар 2017 20:11

Перед выходными днями американская общественность была очень обеспокоена появившимися в сети фотографиями и видео огромного количества военной техники, перебрасываемой к восточному побережью. Новые фото сделаны уже на другом побережье США.

Сразу после публикации первых фото появилось много догадок о том, куда же может направиться столь большие объёмы танков и бронеавтомобилей. Конечно же, самой популярной версией был Ближний Восток. Назывались также разные страны Европы, в том числе Прибалтика. Говорили даже о возможном конфликте внутри США, ввиду недовольства многими политикой Трампа, который проводит чистку в военном ведомстве после Обамы.

Новые фото сделаны на севере США, в штате Вашингтон.

https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/841989503518674944

Штат Вашингтон граничит с Канадой, однако предполагать, что США готовятся к войне со своим северным соседом явно не стоит. Вероятно, техника направляется в военно-морские базы США, которые отправят их через океан.

С западного побережья отправка вооружений в Европу или на Ближний Восток выглядит весьма странно из-за сложности в логистике. Скорее всего, конечная цель находится где-то в пределах акватории Тихого океана, а здесь уже выбор совсем не велик – Корейский полуостров. К тому же, путь из Штата Вашингтон в Корею – один из самых кратчайших.

tehnika-ssha-shtat-vashington

Ситуация между КНДР и Республикой Корея в последнее время действительно очень напряженная. Одним из главных факторов напряжения являются проводимые Пхеньяном испытания баллистических ракет и заявления о наличии ядерного оружия. Если эта информация верна, то существует угроза не только Южной Корее, но и Вашингтону.

Вероятно, принято решение сформировать мощную военную группировку на границе враждующих государств, чтобы при необходимости нанести молниеносный удар.

Ранее в материалах ПОЛИТПАЗЛ:

Американец заснял состав с танками до горизонта: с кем собрались воевать США?

Дрон заснял огромную парковку на Восточном побережье США, состоящую из Хаммеров и боевых машин Stryker

Фото: Твиттер

Автор: Илья Александров