logo
up
musor-katastrofa-lvov
musor-katastrofa-lvov

«Вонь, крысы, инфекция»: мусорная блокада вернёт Львов в среднековье

14 Мар 2017 20:39

На сегодняшний день более 75% мусорных площадок Львова переполнены. Горожане открыто жалуются на возможные вспышки эпидемий. Руководство Львовской области пиняет на городские власти. Дескать, запроса необходимого нет, а так мы бы этот мусор изничтожили.

Общее число переполненных свалок превысило 3 сотни. Пока на Донбассе активисты, в том числе и от партии «Самопомощь» мэра Львова Садового, борются с донецким углём блокированием железной дороги, во Львове своя блокада мусорная, которая уже охватила 4 района. Львовяне недоумевают, почему городу не могут помочь другие регионы Украины, где есть мусороперерабатывающие мощности.

lvov

«Вскоре потеплеет и даже не хочется представлять, что здесь будет — вонь, крысы, инфекция», — возмущается львовянин Олег Злоткин.

Львовские компании, занимающиеся вывозом мусора, разводят руками. Места для вывоза мусора после закрытия Грибовицкой свалки — нет. Договоры с полигонами в Киевской и Днепропетровской области позволяют вывозить одну-две машины в день, но во Львове куда большие объёмы.

Непосредственно мэр Львова уверяет, что с мусором должно бороться правительство и лично Гройсман. Садовый жалуется, что подрядчикам некуда вывозить мусор, а перевозчиков блокируют по всей Украине.

krysy

В общем, руководство области пиняет на мэра. Мэр на правительство, а операторы по вывозу мусора на всю вертикаль власти. Вот только проблема не решается и с каждым днём усугубляется. Весну Украина может встретить в Европе, только в Средневековой Европе. Дровяное отопление, нечистоты на улице и эпидемии из-за расплодившихся крыс – это на сегодняшний день реалии Украины.

Фото: AP Photo/Robert Mecea

 

Автор: Илья Александров