logo
up
powerofputin
powerofputin

Владимир Путин: по версии CNN, ему нет равных

14 Мар 2017 19:31
view872

Владимир Путин пользуется в мире заслуженной популярностью. Сильный и харизматичный лидер, твердо стоящий на позициях защиты национальных интересов России, вызывает уважение даже у своих противников, иначе, зачем столько усилий было предпринято для его дискредитации в прошлом? Но времена меняются, и вот CNN выпустил документальный фильм «Самый могущественный человек в мире».

Фильм был создан журналистом Фаридом Закария, по мнению которого самым влиятельным политиков в мире является не Дональд Трамп, а именно президент России. Закария несколько раз встречался с Путиным, так что собственное впечатление о нем успел составить. Вопрос в другом: насколько его личное мнение сообразуется с реальностью?

Так, Закария полагает, что Путин является самым могущественным человеком, потому что сконцентрировал в своих руках больше власти, чем лидеры США и Китая. В фильме даже были использованы интервью с проживающими в Штатах журналистами: Юлией Иоффе, Машей Гессен и главредом The New Yorker Дэвид Ремник. Позицию же Владимира Путина в фильме представлял его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

С одной стороны, в фильме с избытком стандартных клише, но, с другой, автор признает, что для России Путин сделал очень и очень многое. Фильм Закария явился как бы итогом растущей популярности российского лидера за рубежом.

В конце прошлого года Путин в четвертый раз подряд возглавил ежегодный рейтинг издания Forbes «Самые влиятельные люди мира», обогнав Дональда Трампа, Барака Обаму, Ангелу Меркель и Си Цзиньпина. Пользователи соцсетей, симпатии и антипатии которых в современном мире уже играют огромную роль в части роста или падения политических рейтингов, согласились с тем, что Владимир Путин самый могущественный человек.

putin-sotsseti

 

sprosi-putina

 

putin-tvitter

Хештег #PowerOfPutin, использованный в фильме, продолжает набирать обороты. Многие согласились с тем, что кризис и санкции не сломили Путина. Он вновь сделал Россию великой, и даже американцы не сомневаются в том, что он опытнее и умнее Трампа. Путин сумел принести России стабильность и уважение в мире. Итог: на Западе нет таких политиков и тем более действующих национальных лидеров.

 putin-golos-mordora

 

putin

 

putin-mur

Стоит напомнить и о том, что именно телеканал CNN ранее так настойчиво пытался уверить телезрителей во вмешательстве России в президентские выборы в Штатах. И на сегодняшний день между телеканалом и Дональдом Трампом существует открытое противостояние.

Следовательно, ожидать от американского журналиста правдивого и беспристрастного рассказа о президенте России просто не стоило. Без клише Закария обойтись так и не смог. Но важно то, что, несмотря на все это, создатель фильма признает Владимира Путина значимой политической фигурой мирового масштаба. Каким бы ни было отношение к российскому президенту на Западе, все признают, что равного ему нет.

Приятно, черт побери!

Автор: Shaya

Автор: Илья Александров