logo
up
samojlova
samojlova

Юлия Самойлова на Евровидении: гениальный ход или ловушка для РФ?

14 Мар 2017 14:46
view2158

Позавчера был определён участник скандального, политизированного и богомерзкого околомузыкального конкурса, который будет представлять нашу страну в Киеве. 27-летняя певица из Ухты, с детства передвигающаяся в инвалидном кресле.

Ситуация очень неоднозначная. Украина может поставить себя в крайне неудобное положение, отказав ей во въезде. РФ может заявить, что хохлы до того оборзели, что инвалида на конкурс не пускают! И эта версия, которая не лишена смысла, вовсю обсуждается на украинских форумах.

Также рассматривается возможность провокаций, инспирированных агентами Кремля. Я тоже склоняюсь к мысли, что яйцами её «правосеки» закидать могут, и хорошо ещё, если не гранатами. Не теми, которые фрукты.

Что говорит на эту тему Запад? А они ещё в декабре прошлого года потребовали от Порошенко отменить «чёрные списки» российских исполнителей (в которые Самойлова не входила), на что были предсказуемо посланы. Как говорит главнюк местного МИД П. Климкин, закон один для всех.

Появилась информация, что в июне 2015-го певица выступала в Крыму, не получив соответствующего разрешения от Киева, который до сих пор наивно считает полуостров своим. Соответственно, по местным бандитским понятиям, она незаконно пересекла границу, следовательно, должна ответить по всей строгости новохохлятских законов.

Учитывая сложность проблемы, предлагаю рассмотреть несколько наиболее возможных вариантов развития событий.

Первый: Юлию попросту не пускают в страну, сославшись на ст. 331 УК Незалежной «незаконное пересечение государственной границы». Либо по причине глубокой политизированности выбора конкурсанта. Либо у неё находят запрещённые к ввозу предметы (список задним числом поменять несложно). Либо её коляска не соответствует техническим требованиям. Либо ещё 100500 вариантов.

granitsy

Известный Геращенко, правда, сказал, что пустить её вполне можно, если она публично не поддержала аннексию Крыма. Однако СБУ проверяет информацию о её выступлении на полуострове, после чего и будет принято решение.

Действия РФ: публичное осуждение Украины, мол, не пустили певицу-инвалида. Как с такими отморозками можно вообще какие-то дела вести?

Действия Украины: твёрдо стоять на своём. Она нарушила закон, РФ специально её подослала, чтобы компрометировать страну древних укров и т.д.

Действия Запада: народ будет возмущаться, правители стыдливо отводить глаза. В стратегической перспективе на выборах побеждают сторонники укрепления отношений Запад-РФ.

Журналисты немецкой DW уже высказались на эту тему: «Запрет на въезд для участника конкурса Евровидение стал бы огромным скандалом и новинкой для европейского песенного конкурса. Такой запрет навредил бы имиджу Украины в Европе, который и без того подпорчен из-за невнятных реформ и неприятных срывов при подготовке к проведению конкурса».

Второй: Юлию пускают, но за кордоном арестовывают по той же 331-й статье, предусматривающей до 3-х лет тюрьмы. Тот же Геращенко говорит: «Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушение законодательства Украины». Ему вторит и Климкин, говоря, что это российская провокация, поэтому надо задержать и судить.

Действия РФ: В этой ситуации Москва становится перед нелёгким выбором: требовать от международного сообщества публичного осуждения Украины, требовать надавить на Киев с целью немедленного освобождения девушки-инвалида, приехавшей спеть трагическую песню о своей (и не только) нелёгкой судьбе, либо освобождать её самостоятельно, с применением ССО или армейских частей. В мировой истории войны и из-за меньшего начинались, было бы желание…

vojska

Историческое отступление.

В 1937-м году у моста Лугоуцяо произошёл инцидент, приведший впоследствии к оккупации Китая японскими войсками. Из  японской части пропал солдат, в этом обвинили китайцев и начали военную операцию. Солдат потом нашёлся живой и здоровый, но дело было сделано. Есть версия, что военнослужащий целые сутки сидел в отдалённых кустах, ибо скушал слишком жирную утку, но кого это волновало?

Международное сообщество не будет ни на кого давить. Во-первых, нечем, во-вторых, незачем. Как можно оказать влияние на кучку фашиствующих дебилов, у которых государства-то по факту нет? Безвиза им не видать и без этого инцидента, вступления в ЕС и НАТО тем более, денег тоже не дают. Инструментов влияния не существует.

Принять российскую сторону в Гааге? Она и так будет принята, ибо обвинения безосновательны и бездоказательны. Только если отказать порошенковской клике в последующем политическом убежище. Но они могут сбежать в тот же Эквадор. Мало мест, откуда нет выдачи, что ли? В ИГИЛ пойдут, в крайнем случае.

При таком развитии событий россияне однозначно будут требовать от Путина жестоко наказать украинскую сторону. Либералы же будут кричать, что Кремль нарочно отправил именно Самойлову, чтобы спровоцировать войну. Словом, ситуация может сложиться крайне неприятная, на руководство страны ополчатся все, поэтому склоняюсь к мнению, что будет избран силовой вариант освобождения Юлии в случае её ареста. Иначе не видать Владимиру Владимировичу президентского кресла в следующем году.

Ежу понятно, что решение об участии в конкурсе принимает не президент и правительство, а продюсеры и менеджеры. Но с учётом отношений РФ и Незалежной, в умах граждан виновно будет именно правительство.

Действия Украины: зависит от того, что предпримет РФ. В случае обращения к Международному сообществу продолжать кричать, что перед законом все равны, при этом не обращая внимания на Донбасс.

В случае начала силовой операции по освобождению кричать на весь мир о российской агрессии. И здесь доказательств будет, хоть отбавляй, беспроигрышный (как кажется) вариант.

Действия Запада: делать ровно то, что делает Украина, при этом фактически проводя выборы досрочно, потому что адекватные европейцы никогда не проголосуют за тех, кто поддержал арест певицы в инвалидном кресле.

Или публично осудить Украину без каких-либо последствий для страны 404, но выигрывая для себя голоса избирателей. Скорее, пойдут по этому пути.

Вариант третий. Самойлову пропустят, даже не будут поднимать вопрос об аресте, но как остановить разгневанных граждан, которые блокируют вокзал, аэропорт или автомобильную трассу (смотря на чём поедет)? Под гражданами я подразумеваю нацистов из карательных батальонов и «Правого сектора», а также простых зомбированных украинцев. Они Донбасс без проблем блокируют, что им какая-то певица с ограниченными возможностями?

ukry

Действия РФ: так же, как и в первом варианте, но с упором на то, что в стране власти не существует. Как так? Руководство дало добро, а всякие уроды в балаклавах и с автоматами человека не пускают, при полном попустительстве местной полиции? Это не государство, а рассадник беспредела.

Действия Украины: «У нас демократия, мы не можем пойти против воли народа!». При этом попросят денег на референдум с целью выяснить, как сам народ относится к приезду девушки, выступавшей в оккупированном клятыми москалями Крыму. И это, кстати, самый щадящий вариант, как для Украины, так и для РФ. За исключением самой Юлии, которая 15 лет, превозмогая себя, шла к заветной мечте… Однако государственные интересы гораздо важнее личных желаний конкретного человека.

Действия Запада: народ сказал своё слово, всё в соответствии с демократическими стандартами. Жаль, конечно, но ничего не попишешь. В то же время сами европейцы хохлов возненавидят, ибо очень трепетно относятся к лицам с ограниченными возможностями.

Вариант четвёртый: её пропускают, нигде не задерживают, однако выступление срывается, путём забрасывания сцены различными предметами.

РФ, официальный Киев и Запад осудят такие агрессивные действия, однако Юлия получит серьёзную психологическую травму, и хорошо ещё, если булыжник в голову не прилетит.

Вариант пятый, фантастический: всё проходит успешно. Приезжает, выступает, срывает овации и трижды выходит на бис. Для неё, как и для страны 404, это самое оптимальное развитие событий. У певицы сбылась мечта, а Украина показал миру, что хоть что-то она может сделать, как положено.

Победит наша Юля или нет – вопрос вторичный. Скорее всего, нет, ибо победа России хоть где-нибудь – это как кость в горле для неадекватного западного мира. Но на законное второе место рассчитывать может.

В возможности участия в «Евровидении» для этой конкретной певицы крайне неудачно сошлись время и место проведения сего богопротивного действа. Я понимаю, ей плевать на политику, она всю жизнь шла к своей заветной цели не для того, чтобы, в угоду Донбассу, останавливаться у золотых ворот до следующего года.

kobzon-samojlova

Моё мнение тут однозначно: конкурс необходимо бойкотировать, как полностью себя дискредитировавший, нарушающий в некоторых местах законодательство РФ и глубоко политизированный. Исполнители, считающие себя гражданами России, не должны принимать участие в мероприятиях, проходящих на территории страны, которая на всех углах оскорбляет Россию, представителей нашей власти и весь российский народ. Которая ведёт войну против собственных граждан.

Макаревича туда надо было послать, его бы точно приняли, как большого друга местного фашистского правительства. Или Валуева с «Муркой». Кому не понравилось – хук справа.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: Максим Ли / Первый канал

Автор: Илья Александров