logo
up
yuliya-samojlova
yuliya-samojlova

Певицу-инвалида из России Юлию Самойлову не пустят на «Евровидение-2017» в Киев

14 Мар 2017 10:19

Певица Юлия Самойлова может не попасть на «Евровидение 2017»  в Киев, заявил депутат Рады Геращенко

Участница музыкального конкурса «Евровидение-2017» от России певица Юлия Самойлова может не попасть на Украину, где в этом году состоится песенная «битва». Соответствующее заявление сделал советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко., комментируя информацию о том, что Самойлова выступала в 2015 году в Крыму.

«Если она выступала в Крыму без согласования с Украиной, то это является нарушением права на пересечение границы Украины, пересечение государственной границы. У неё могут быть здесь проблемы, может быть оформлен административный протокол, если не минули сроки давности», — приводит слова Геращенко Life.

Украинский депутат отметил, что не видит проблемы в участии Самойловой в «Евровидении», если та «не будет делать публичных заявлений на политические тематики типа кому принадлежит Крым».

«Если же Юлию Самойлову заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма, то я не исключаю, что украинские власти могут принять участие о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны», — сказал политик, выразив надежду, что певица «будет действовать в интересах культуры и развития сотрудничества между нашими странами».

Сама Юлия Самойлова в интервью «Звезде» рассказала, что никак не относится к заявлениям о том, что ее могут не пустить на «Евровидение» в Киев. Она отметила, что просто поет свои песни и получает от зрителей огромную положительную отдачу.

«Я об этом не думаю абсолютно, потому что я еду на музыкальный конкурс, пою песню, готовлю ее. А там как будет. Пока все замечательно. Все очень позитивно настроены, никаких угроз не было. Для меня люди все хорошие», — подчеркнула она.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон заявил, что выступает против участия Самойловой в «Евровидении», поскольку считает, что это «коммерческо-политическим шоу».

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», — цитирует Кобзона РИА Новости.

Фото: Максим Ли / Первый канал

Автор: Илья Александров