logo
up

Почему на Украине нет новых электричек

13 Мар 2017 20:29
view1304

Пригородные поезда на Украине изношены на 85-97%. Об этом изданию «Сегодня.UA» сообщил начальник департамента пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Владимир Скобленко. По его словам, из-за хронической нехватки средств на ремонт, по некоторым маршрутам курсируют составы электричек из четырех вагонов.

«Темпы старения парка электро- и дизель- поездов значительно опережают темпы его обновления. Начиная с 2009 года, не куплено ни одного электропоезда для пригородного сообщения», — признает Скобленко, отмечая при этом, что за 26 лет компания не получила ни копейки из местных бюджетов.

По мнению экспертов «Сегодня.UA», главными причинами старения парка электропоездов на Украине стало возросшее количество льготников и общее недофинансирование отрасли государством. Так, по официальным данным, средний возраст украинских электропоездов достиг 33,5 лет, а количество пассажиров-льготников выросло до 80%.

Издание подчеркивает, что износ поездов «Укрзализныци» является системной проблемой не только пригородного и регионального сообщения, но и грузовых перевозок по всей стране.

Источник фото: segodnya.ua

Автор: Илья Александров