logo
up

«Новгородская ладья»: в России спроектировали уникальный речной буксир

12 Мар 2017 20:50
view1123

Инженеры Горьковского центрального конструкторского бюро речного флота («ГЦКБ Речфлота») завершили проектирование концепта нового мелкосидящего буксира-толкача мощностью 500 кВт. Новость об этом была размещена на официальном сайте проектанта.

В пресс-службе компании уточнили, что при создании формы корпуса судна были применены методы вычислительной гидромеханики. Специалистам удалось спроектировать судно на класс Российского речного регистра О-ПР2,0 А.

Сообщается, что разработанный буксир длинной в 25,5 метров, шириной в 7,3 метра и с осадкой в 1 метр будет иметь борта высотой в 1,8 метра. Два главных двигателя мощностью по 250 кВт каждый помогут судну развивать скорость до 10 узлов. Уникальность проекта заключается в высокой степени автоматизации, позволяющей задействовать минимальное количество человеческих ресурсов, а также в низкой осадке судна (всего 1 метр).

Концептуальный корабль предназначен для буксировки и толкания судов и плавучих объектов, а также для тушения пожаров на плавучих и береговых объектах.

Автор: Илья Александров