logo
up

СБУ готовила теракт против главы ДНР Александра Захарченко

12 Мар 2017 15:26
view332

Служба безопасности Украины (СБУ) готовила теракт против главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Об этом сообщил в воскресенье на допросе в министерстве государственной безопасности (МГБ) провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержанный украинский диверсант Сергей Иванчук.

На допросе Иванчук рассказал, что в его задачу входил «подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка», — приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Иванчук также отметил, что одной из его задач было «втереться» в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви». Ранее в МГБ ЛНР сообщили о том, что к убийству Толстых причастны военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ), службу в котором проходил Иванчук.

Сотрудники МГБ ЛНР совместно с министерством внутренних дел 10 марта раскрыли сеть действовавших на территории ЛНР диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно- разведовательных групп (ДРГ). Задержанные члены ДРГ признались в ряде совершении террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

Источник

Источник фото: informator.news

Автор: Илья Александров