logo
up

Лукашенко довел страну и только на «своем золотом унитазе летает»

12 Мар 2017 14:24
view3318

Экономическая ситуация в Беларуси вызывает очень много вопросов. И в первую очередь им задаются не эксперты, а рядовые белорусы. На митинге, проходящем в городе Пинск, один из горожан высказал свою позицию, относительно экономической ситуации и обвинил во всем действующую власть.

«200 рублей – это просто смешно. При ценах в нашей стране даже 500 долларов зарплаты недостаточно. Я за рубежом прожил 5 лет: даже в Москве многие продукты питания гораздо дешевле, чем в Беларуси. «…» Диктатура 23 года пыталась сделать из нас «чарко-шкварочников». А белорусы – это очень трудолюбивый и добрый народ, мы прекрасно умеем работать. «Чарка и шкварка» — это не наше. А власть так сделала, что в любой магазин заходишь — и водка в три яруса стоит. Это геноцид. Нас 9,6 миллионов человек, а должно было быть 12 миллионов. А этот (Лукашенко – ред. Политпазл) только на своем «Боинге», на золотом унитазе летает… Я скажу так: этот человек некомпетентен. Жыве Беларусь!», — заявил пинчанин.

Нет ничего удивительного в том, что граждане страны недовольны экономической ситуацией в стране, ибо она оставляет желать лучшего. А действия нынешней власти лишь загоняют страну в яму. Разлад отношений с Россией сильно скажется на экономике Беларуси по той простой причине, что альтернативных партнеров Минску будет найти очень сложно.

Ярким примером тому является Украина, одержимая европейской мечтой, сделала «разворот на Запад» и гривна теперь самая ненужная валюта в мире. Даже, несмотря на все поддержки со стороны западных кредиторов, страна не может выбраться из этой ямы.

Беларусь может ждать та же история, если правительство не пересмотрит свою экономическую модель. Не нужно искать решение извне – проблема внутри. Это видит даже обыкновенный гражданин страны. Очень странно, что правительство это не понимает… или не хочет понимать…

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров