logo
up

До шести миллионов украинцев выселят со своей земли

12 Мар 2017 10:13
view4043

На Украине ожидаются серьезные негативные социальные потрясения в случае, если Киев по требованию МВФ разрешит продажу земель сельхозназначения. Такого мнения придерживается руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его прогнозам, украинские власти скорее пойдут обходными путями, осознавая непопулярность этого вопроса в обществе и опасаясь того, что «может начаться социальная буза».

«Но даже если крестьяне не пойдут с вилами на реформаторов, социальные последствия будут очень масштабными и серьезными. Любой латифундист, владеющий хотя бы несколькими десятками тысяч гектаров земли, может сказать, что из живущих сегодня на земле ему надо 25 — 30 процентов: охрана, трактористы, механизаторы, обслуживающий персонал. Все остальные — лишние люди. Это пять — шесть миллионов украинцев, которые на бывшей своей земле окажутся лишними людьми», — уверен эксперт.

«Понятно, что все идет к латифундизации по примеру Аргентины, которая в середине ХХ века кормила половину мира, а потом скатилась до голода и социальных бунтов», — заключает Золотарев.

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров