logo
up
lukashenko-sanktsii
lukashenko-sanktsii

Кремль нашел эффективный способ давления на Александра Лукашенко

11 Мар 2017 13:01
view783

Российский Минфин подготовил законопроект, запрещающий оборот товаров, ввозимых на территорию России из других государств через границу со странами-партнерами по Евразийскому экономическому союзу (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Путем принятия этого решения Кремль хочет ограничить незаконный реэкспорт санкционных продуктов питания.

Белоруссия уже несколько лет является государством, поставляющим продовольствие из санкционных стран. В СМИ неоднократно публиковалась информация о «белорусских» креветках и «белорусских» же киви и манго, продающихся в России.

Белоруссия в 2014 году не присоединилась к ответным санкциям России против стран Запада, в результате европейские продукты свободно ввозят на территорию Белоруссии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу Минфина и сообщил, что предлагаемый законопроект позволит сделать рынок более справедливым.

Свои дополнения к закону представит и Роспотребнадзор. В ведомстве предложили введение штрафов за «реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации». Гражданам, приобретшим такие товары, грозит взыскание в размере 3-5 тысяч рублей.

Источник

Фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров