logo
up
ato
ato

«БМП-2 сорвали, покалечили изрядно» – раненый АТОшник рвется на передовую

10 Мар 2017 12:15
view5451

«Лесник» — идеальный украинец для действующей власти в Киеве. Полнейшее отсутствие логики и здравого смысла у бойца компенсируется желанием поскорее вернуться в АТО.

Под позывным «Лесник» скрывается двадцатитрехлетний парень Олег Лабунець, которому не посчастливилось попасть в «самую сильную украинскую армию». С передовой (подразделение «Лесника» базировалось в Авдеевке) военный попал в переполненный военный госпиталь в Виннице, где с ним и пообщались журналисты «КиевПравды».

atoshnik

«Нашу машину БМП-2 сорвали, когда возвращались на позицию, — вспоминает страшные события парень. — Механику не повезло — пятку оторвало, ладонь, покалечился изрядно», — говорит раненый.

У самого «Лесника» зашита бровь, щека, ухо, синяк от сильного удара осколком мины и сотрясение мозга.

Но, в отличие от другого военного из этого же госпиталя, Олег Лабунець вновь рвётся в бой. «Уже бы скорее забрали на войну», — с энтузиазмом говорит он.

Раненый АТОшник рассказал правду о войне: Рота заехала на позиции, через несколько дней ее уже нет

«Лесник» — идеальный боец и гражданин Украины. Он не задаётся вопросами о том, для кого и чего эта война, даже ранение его не останавливает, у него есть только одна цель – АТО. Судьба ему подарила второй шанс, но затуманенный разум даже этого не понимает.

Фото: AP

Автор: Илья Александров