logo
up

Раненый АТОшник рассказал правду о войне: Рота заехала на позиции, через несколько дней ее уже нет

09 Мар 2017 19:55
view13332

Киевская власть отправляет все новые силы на убой в так называемую зону АТО. Для чиновников они «пушечное мясо», позволяющее обильно сдабривать уши европейских чиновников сказками о российской «агрессии». Молодые ребята идут в расход, рота за ротой, батальон за батальоном. При этом многие из них даже близко не разделяют позицию власти.

Накануне о ситуации на востоке Украины в интервью украинскому порталу «КиевПравда» ответил раненый АТОшник Марьян Трефан (позывной «Марик»), проходящий лечение в Винницком военном госпитале.

«Я уже могу улыбаться, потому что осколок вытащили, сейчас покажу, — хромая, добирается до куртки, в кармане которой хранится осколок. — Этот, что с лица вытащили — пусть будет, детям некогда покажу, а те, что с ног — мне на фиг не надо, из-за них едва ногу не потерял», — сходу пожаловался ВСУшник.

«Марик» уточнил, что получил ранение в результате разрыва снаряда, выпущенного из гранатомета, после чего рассказал о манипуляциях врачей, поставивших его на ноги. Однако это не самая интересная часть рассказа. Далее АТОшник изложил ситуацию в зоне боевых действий.

« Я в зоне АТО с первого сезона. Ну его на фиг — за что воевать? За этих, сидящих в Киеве и рассказывают какие они патриоты? На фиг оно нужно. Имею в виду не людей, а политиков. На хрен мне эти деньги, что они дают? Эти 7 или 10 000 не стоят таких травм, — рассказал «Марик».

Это страшно, посмотреть, что делается на том востоке. А политики не решают вопросы по завершению войны, добавил ВСУшник и уточнил, что «двухсотых» и «трехсотых» вывозят с зоны боев буквально  пачками в соотношении 50/50.

«Рота заехала на позиции, через несколько дней ее уже нет. Половину перестреляли, половину 300-е. Это из 100 человек. Возможно, взвод остался, а возможно и нет … Это нормально стоят пацаны? Оружия хватает, но нас просто уничтожают. Обстреливают всю линию обороны. 150 генералов в Украине, а толку от них никакого! Где они? Я бы тоже хотел их увидеть», — поведал Марьян Трефан.

И таких как он, воюющих ни за что, на востоке страны  пруд пруди. И как не старались украинские СМИ сочинить другую сказку и донести ее до общественности, как не пытались генералы занижать информацию о потерях, расходящейся с действительными показателями в разы, горькая правда из раза в раз всплывает на поверхность.

Источник фото: kievpravda.com

Автор: Илья Александров