logo
up

Эпатажный Никита Джигурда решил стать гражданином ДНР

09 Мар 2017 19:20

Известный артист театра и кино Никита Джигурда изъявил желание стать гражданином Донецкой Народной Республики. Видеозапись его посещения офиса Миграционной службы ДНР 9 марта распространило через свой канал на видеохостинге YouTube министерство информации самопровозглашенной республики.

Известный своим экстравагантным поведением актер заполняет документы, необходимые для выдачи ему паспорта гражданина ДНР. В коротком, но эмоциональном комментарии после этой процедуры Никита Джигурда, уроженец Киева, отметил, что является «русским актером и поэтом с украинскими корнями», причем именно Донецк, где он провел свое детство, считает «душой Украины».

«Я сын Украины — настоящей, где не ставят людей на колени, чтобы они кричали „Слава Украине!“ Я знаю, что Донецк, Донбасс — это душа Украины, которую стали распинать. Я за то, чтобы здесь был мир. Чтобы эта душа, распятая, воскресла», — сказал артист.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании на территории РФ паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом было подчеркнуто, что речь не идет о признании самих государственных образований, к которым официальная Москва относится как к частям Украины, добивающихся особого статуса в составе этой страны.

Источник

Источник фото: woman.ru

Автор: Илья Александров