logo
up

Лавров объявил официальную позицию Москвы по блокаде Донбасса

09 Мар 2017 14:38
view545

Киев должен сделать всё возможное, чтобы прекратить блокаду Донбасса представителями националистических батальонов. К такому выводу пришли министры иностранных дел РФ и ФРГ Сергей Лавров и Зигмар Габриэль по итогам совместных переговоров. При этом Лавров особо подчеркнул, что энергетическая блокада региона просто недопустима.

«Мы едины в том, что нынешняя блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических, чтобы не сказать нацистских батальонов, должна быть прекращена. Призываем украинское руководство использовать все возможности, чтобы эту блокаду прекратить», — заявил Лавров журналистам.

Дипломат напомнил, что Российская Федерация настаивает на усиление роли ОБСЕ на Донбассе, а также на увеличении штата сотрудников организации, работающих на линии соприкосновения и в местах складирования вооружений. Помимо этого, глава российского МИД призвал Киев «синхронизировать» выполнение Минских соглашений, как по линии безопасности, так и по линии политического урегулирования.

«Рассчитываем, что эта работа будет ускорена, сейчас она затягивается. Не хочу ни на кого показывать пальцем, но мы слышим, что говорят наши украинские соседи, насколько воинственная риторика звучит из Киева, и насколько Украина хочет представить дело таким образом, что только одна Россия обязана выполнять Минские соглашения, а Украина якобы все уже выполнила», — сообщил Лавров.

Источник фото: grid.mk

Автор: Илья Александров