logo
up

Украина представила данные о численности российских войск на Донбассе

09 Мар 2017 11:38
view4097

Продолжается выступление украинских обвинителей в Гааге. Сегодня последний день слушаний, России предоставлено окончательное ответное слово. Чем парирует наша страна предъявленные обвинения?

На днях Украинский кризисный медиа-центр опубликовал замечательную инфографику. В ней указаны номера воинских частей, даты и места ведения боевых действий. Вот только доверия эти данные почему-то не вызывают, судите сами:

 Если верить сей картинке, составленной кризисным медиа-центром, то примерная численность личного состава, принимавшего участие в боевых действиях вна Украине, порядка 110-115 тыс. чел. и около 700-900 единиц бронетехники, это не считая артиллерии.

Вопрос: как эти данные соотнести с цифрами, предоставляемыми МО Украины о 5 000 российских военнослужащих? А с 38 000-ю тысячами наших военных, о которых кричал Порошенко, как данные согласовать?

Ещё вопрос: что за организация такая – кризисный медиа-центр? Кроме как рупором информационной войны эту структуру назвать нельзя. Можно ещё прислушаться к словам МО Украины, это официальный орган. А это что за доморощенные разведчики?

ВС Украины (без мобилизационных волн) имели общую численность 130 000 человек. Если верить данным, то силы примерно равные. Однако, учитывая большой боевой опыт ВС РФ, полученный в результате 2-х Чеченских войн, постоянных антитеррористических командировок на Кавказ, абсолютно бескровное занятие Крыма, сложно поверить, что Украина могла сколь-нибудь серьёзно противостоять российской армии. С шахтёрами справиться не смогли, куда им с кадровыми частями воевать…

Тогда возникает следующий вопрос: как так получилось, что российские ВС, воюющие на территории Украины, не водрузили российский флаг над Киевом? Не было команды переходить в наступление? Хорошо, допустим. Тогда зачем такая численность? Просто оборонять Донбасс?

Я вполне допускаю, что отдельные части ополчения, собранные из ушедших в запас солдат и офицеров ВС РФ, могли быть (и наверняка были) в республиках и вести оборонительные бои. Но для обороны не нужна такая численность, как нам представляют. Даже если предположить, что Турчинов с началом АТО кинул на Донбасс всю украинскую армию, то численности ВС республик в 130 000/3=43 000 человек было достаточно для отражения агрессии.

Наконец, главное. Инфографика – это всегда полезно. Она помогает представить масштаб происходящего. Но очень уж хочется увидеть снимки со спутников, беспилотников, услышать фамилии бойцов и командиров, попавших в плен к фашистам… Кризисный медиа-центр сообщает, что все данные подтверждены Главным управлением разведки МО, при этом ссылок не даёт.

Пришлось лезть на сайт ГУР и искать самостоятельно. Действительно, написано много фамилий, есть фотографии, подробные биографии с адресами мест жительства командиров «оккупационных частей», которые гордо именуются «военными преступниками».

Читаешь биографии, представленные украинской разведкой, и понимаешь, что древнеримские децимации – это ещё цветочки, по сравнению с командирами частей ВС РФ, воюющими вна Украине. Тут и выполнение приказов любой ценой, не считаясь с потерями, и унижение солдат, которые потом подрывали своих командиров на минах…

Я не знаю, как к данной инфографике отнесётся адекватная часть международных организаций. Но сильно сомневаюсь, что это признают официальным документом. Можно лишь посоветовать Украинскому кризисному медиа-центру снять фильм по этому сценарию, а в будущем году получить «Оскар», как сделали знаменитые фейкошлёпы «Белые каски».

Источник фото: cctv-america.tv

Автор: Илья Александров