logo
up

Батька доигрался: Латвия прикроет Лукашенко «окно в Европу»

09 Мар 2017 11:28
view4563

В 2018-2019 годах Латвия возведет на границе с Белоруссией несколько десятков километров заграждений, призванных ограничить въезд в страну нелегальных мигрантов и других нарушителей границы. Об этом заявил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

По словам Гарбарса, тендер на разработку проекта и авторский надзор завершится 20 марта.

«Логично, что мы не будем строить там, где цена составит миллионы евро. Общая длина забора станет известна по завершению подготовительной стадии проекта», — сообщил чиновник.

Планируется, что стена будет не ниже двух метров, а её конструкция на некоторых участках варьироваться. Сообщается также, что ограждения будут иметь металлическую и колючую проволоки.

В то же время эксперты отмечают, что строительство стены на латвийско-белорусской границе выглядит сигналом для Минска, что «заигрывания» Александра Лукашенко с Евросоюзом прошли даром. Установление в одностороннем порядке безвизового режима для граждан США и ЕС, возможное размещение на территории республики лагерей для беженцев, а также амнистия оппозиционерам не создало должного эффекта — закрытое латвийское «окно в Европу» яркое тому доказательство.

Источник фото: kaspiy.az

Автор: Илья Александров