logo
up

Украинские дизайнеры представили проект летающего бронеавтомобиля-трансформера

08 Мар 2017 18:58
view2892

Дизайнеры оборонно-промышленного комплекса Украины в последние годы предложили немало концептуальных и, в какой-то степени, даже интересных решений. Однако когда интересные решения попадают в руки украинских конструкторов, получается то, что получается, похожее на рассмешивший половину мира мусорный танк «Азовец». Отличительная черта украинского ОПК – ничего не поделаешь.

Тем не менее, в области изобразительного искусства оборонка незалежной работает отлично. На этот раз украинские дизайнеры показали проект военного автомобиля-трансформера, по сути, позаимствованного у более образованных в военно-техническом плане западных коллег.

Концепт получил название E-LSFV. Проект предполагает создание многофункционального бронеавтомобиля весом до 3-х тонн с интегрируемой на него рамой с четырьмя винтами. Проще говоря, художники скрестили военный внедорожник с гигантским квадрокоптером.

Кроме того, компоновка бронеавтомобиля предполагает использование размещенных возле передней и задней оси электрических двигателей с механической трансмиссией к осям. Источники питания располагаются в днище автомобиля.

Смотрится действительно хорошо, но, к несчастью для Киева, в отличие от украинских дизайнеров конструкторы сегодня попросту неспособны построить такую технику. Основное препятствие – банальное отсутствие мощностей для реализации проекта, в особенности в области производства электрической составляющей, и отсутствие средств для создания чего-либо перспективного.

Источник фото: military-informant.com

Автор: Илья Александров