logo
up

Планета Церера заселена?

08 Мар 2017 17:49

Карликовая, так называемая «эмбриональная планета» Церера, которая входит в пояс астероидов между Юпитером и Марсом, в последнее время привлекает пристальное внимание не только астрономов, но и виртуальных археологов и уфологов, поскольку фотоснимки, поступающие с нее, вызывают некоторое недоумение (esoreiter.ru).

И еще – возмущение, добавляет известный тайваньский исследователь «паранормального космоса» Скотт Уоринг. Однако возмущается уфолог, конечно же, не поведением Цецеры, а сотрудниками американского аэрокосмического агентства, которые в очередной раз выложили в свободный доступ Интернета весьма проблематичные снимки, полученные с этой карликовой планеты.

На одном из них, опубликованном на официальном сайте НАСА 4 марта сего года, Скотт обнаружил, что 65 процентов изображения специально размыто: мол, вроде, и есть снимок, мы что-то делаем, но технические погрешности, уж извините. Хотя такие «погрешности», замечает уфолог, шиты белыми нитками: просто NASA опять скрывает самое интересное.

А интересного, не очень объяснимого с точки зрения ортодоксальной науки, на этом фото, видимо, оказалось действительно много. Даже на оставшихся 35 процентах снимка, которые не были подвержены обработке, Скотт Уоринг (назло врагам и супостатам из НАСА) нашел огромную башню, высотой приблизительно в 3000 метров. Стоит это сооружение недалеко от кратера, где располагается знаменитое белое пятно Цереры, тоже, надо сказать, давно вызывающее разнотолки в научных кругах.

Обратите внимание, пишет виртуальный археолог, что это пятно сейчас стало иметь U-образную форму (см. фото), а если обратиться к более поздним снимкам, то мы, к своему удивлению, обнаружим его в виде размытой пирамиды. И опять-таки, сотрудники НАСА ни слова, ни полслова об этом не сказали. Вместо этого они просто «уничтожили» добрую половину снимка, на котором, возможно, имеется ключ к разгадке данной аномалии.

К слову добавим, что планета Цецера была открыта в 1801 году сицилийским астрономом Джузеппе Пиацци, свое название она получила в честь римской богини урожая. Как установлено современными астрономами, эта планета имеет много общего с Марсом и Землей (похожая дифференцированная структуру, с плотным ядром и легкими материалами на поверхности), она даже на 25 процентов состоит из воды (в виде льда). Снимки, полученные телескопом Хаббл, уточняет Скотт Уоринг, показывают к тому же, что Церера давно в поле зрения не только землян…

Источник

Автор: Илья Александров