logo
up

Госдеп США де-факто признал Крым

08 Мар 2017 15:56

Сколько бы негатива не лилось на нас с Запада, пророссийские настроения в США все-таки имеют место быть. Нынешнее американское правительство очень сильно контрастирует с предыдущим. И даже несмотря на антироссийский вектор политики США, позитив все равно просматривается.

Даже Госдепартамент США, представителей которого обычно трясло от таких слов, как «Россия», «Москва» и «Кремль», начал более лояльно говорить о нашей с вами стране. Радует то, что Вашингтон практически престал оперировать такими понятиями, как «агрессия», «аннексия» и так далее.

Лишним подтверждением тому является рекомендательное письмо, опубликованное на сайте Госдепартамента США, в котором представлен список не рекомендованных для посещения американцами российских регионов.

И ничего, в общем-то, удивительного, но среди не рекомендуемых для посещения районов РОССИИ числится и полуостров Крым. Никакого упоминания об Украине (за исключением альтернативного варианта для посещения в случае, «если вы неожиданно оказались в Крыму») не имеется. Ни о какой оккупации, аннексии, и так далее не идет и речи. Крым – обыкновенная часть Российской Федерации, наравне с Чечней и Северокавказским регионом нашей страны.

Таким образом, Госдепартамент США де-факто признал полуостров Крым российским, потому что его принадлежность даже не уточнялась.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: svopi.ru

Автор: Илья Александров