logo
up
gazprom
gazprom

Укры совсем страх потеряли? В Нафтогазе назвали Газпром «недовольной бабкой»

07 Мар 2017 17:07

Пресс-служба компании «Нафтогаз Украины» сравнила российской Газпром с «недовольной бабкой» на своей странице в Facebook.

«А Баба Яга – против!» Сегодня роль недовольной бабки взяла на себя российская власть в лице Газпрома. Он оказался единственной заинтересованной стороной, которая выступила против установления европейских правил на пункте соединения ГТС Украины и Польши «Германович / Дроздовичи», — заявляет «Нафтогаз».

naftogaz-fejsbuk

Украинская сторона полагает, что новые правила приведут к уничтожению газпромовской монополии, которая строилась много лет.

 «Но как у мультяшной Бабы Яги не получилось остановить Олимпиаду, так и у Газпрома не удастся остановить процесс перехода украинской ГТС на международные стандарты работы», — утверждают в компании.

«Нафтогаз» пообещал, что пожалуется в антимонопольные органы Украины и Польши, и выразил надежду, что им «не придется долго искать признаки злоупотребления монопольным положением».

В январе глава компании Андрей Коболев заявил, что Европейский союз должен заблокировать проект «Северный поток 2» во избежание «расширения российского влияния». По его словам, запуск второго «Северного потока» приведет к тому, что маршрут поставок через Украину и Польшу окажется не нужным и будет «полностью убит».

Автор: Илья Александров