logo
up
poroshenko-gaaga
poroshenko-gaaga

Порошенко сходу облажался в суде ООН против России

07 Мар 2017 13:38

Иск Украины против России, который накануне начал рассматривать суд ООН, не несет никакой угрозы для Москвы, пишет в своем блоге украинский публицист Мирослава Бердник.

«То, что называют международным правом, на самом деле прецедентно. Вот тут Украина обратилась в Международный суд ООН. И что же мы видим? Правильно! Никарагуанский прецедент

Никарагуа 9 апреля 1984 года подала иск в Международный суд ООН, выступив против оказания финансовой и военной помощи антиправительственным группировкам.

Американцам сразу не понравилось решение суда признать свою юрисдикцию на рассмотрение этого дела, поэтому они отказались участвовать в процессе. Однако этот отказ никак не повлиял на судей: они продолжили рассматривать дело без представителей США.

В 1986 суд вынес решение в пользу Никарагуа, признал, что действия США, сотрудников ЦРУ были незаконны, они вмешивались во внутренние дела Никарагуа. И даже присудил компенсацию!

Но! Решение суда не было исполнимо: никакой компенсации страна не получила, потому что США, будучи членом Совета Безопасности, обладают правом вето. И резолюцию ООН, которая должна была обязать выплатить компенсацию, они банально заблокировали», — напомнила Бердник.

Фото: polit.info

Источник

Автор: Илья Александров