logo
up
gaagskij-sud
gaagskij-sud

7 Гаагских грехов: в Международном суде ООН слушается перепалка «Украина против России»

07 Мар 2017 09:24

6-9 марта сего года проходят слушания дела по семи пунктам. Обвиняется, конечно же, Россия. Возглавляет украинскую делегацию замминистра иностранных дел Е. Зеркаль. Есть подозрение, что не зря её выбрали руководить обиженными украинцами, ведь в зеркале, как известно, правое становится левым.

Пострадавшая от собственного идиотизма сторона выдвинула 7 главных пунктов обвинений, плюс по мелочи, что и  рассмотрим по порядку. Сами слушания пока идут не по существу, а таким образом: Украина выдвинула обвинения, на следующий день РФ ответила, потом ответила Украина и снова наш ответ, уже окончательный. Суть претензий состоит в следующем:

Поддержка терроризма. Само определение сего явления довольно расплывчато, однако красную нить тут выделить можно: уничтожение гражданского населения и инфраструктуры посредством насильственных актов. Но я, например, не помню, чтобы в Киеве, Днепропетровске или Мариуполе взрывались высотки, заминированные авто, или человек на грузовике въезжал в толпу праздно гуляющих с криками «Слава Донбассу». Посему данный пункт является плодом явно больного воображения.

Пропаганда. Пропаганда чего? Что антиукраинского было в «Улицах разбитых фонарей», которые попали в список запрещённых вна Украине лент? Всякие «Снайперы» и «Спецназы» сомнений не вызывают, ибо там показан русский солдат во всей своей мужественности и красе, что нельзя демонстрировать, дабы не травмировать слабую украинскую психику.

Или под пропагандой имеются в виду «зомбирующие лучи ФСБ», которыми, по словам т. н. «правозащитницы» Е. Васильевой, злые русские облучают Донбасс, из-за чего там и восстало население? Так это не в суд, это к психиатру…

luchi-vasileva

Подрывная деятельность. Да, это зловещий Кремль вывел людей на Майдан, расстрелял «небесную сотню», поднял на восстание Донбасс, выгнал из правительства Яценюка и ещё 100500 обвинений, которые можно предъявить по этому пункту. Или ПД заключается в том, что в Крыму люди стали жить не в пример лучше, а украинцы это видят и начинают потихоньку завидовать, проклиная нынешнюю киевскую власть?

Запугивание. Если кто-то и запугивает украинских граждан, так это существующее правительство, которому мерещатся 30 000 российских военных на 700-х танках, буратины, чебурашки и прочие сказочные персонажи. Или президент РФ звонит по ночам Порошенко и страшно дышит в трубку? Может быть, над Украиной летают на бреющем российские самолёты, которые действительно пугают даже бравых американских моряков? В общем, бредовый пункт какой-то.

Политическая коррупция. Видимо, пытаются притянуть сюда транш на $3 млрд , данный прошлой власти. Так даже МВФ и Высокий суд Лондона признал эти деньги государственным, а не личным долгом, на чём со слезами на глазах настаивала украинская сторона. Или имеется в виду Н. Савченко, которую встретили как героиню, сделали нардепом, а она начала делать совсем не то, что от неё ждали? Наверное, её в российской тюрьме так откоррумпировали, что аж до Гааги дело дошло.

Кибератаки. По всей видимости, на каждом вскрытом украинском сайте стоит электронная подпись Путина. Если такие сайты вообще есть. Считаю, это просто следование моде – обвинять в кибератаках РФ в тех случаях, когда что-то пошло не так.

rossiya-vinovata

Дискриминация татар и украинцев в Крыму. Кто хотел уехать – уехал. Однако, как сообщил недавно в украинском эфире дозвонившийся слушатель, никто в Крыму не хочет менять даже собачью будку на шикарные хоромы в Харькове. Вот до чего там людей задискриминировали!

Да и что-то не слышно, чтобы на полуострове отказывали в приёме на работу или медицинской помощи людям, имеющим украинские корни/прописку или говорящим на татарском языке.

В полном соответствии со своей фамилией, глава украинской делегации, наверное, пытается представить, что налаживание прямого транспортного сообщения, энергомост и общее восстановление региона противоречат самому жизненному укладу местных, которые привыкли жить в г..не за истекшие 25 лет Незалежности.

Делегация будет настаивать на «временных мерах» в отношении РФ, которые обычно состоят в переводе конфликта из «горячего» в холодный» до вынесения решения, которое занимает около 4-х лет.

Тут следует напомнить, что РФ не является стороной конфликта, поэтому не может ничего заморозить. Момент второй: не далее как в воскресенье ДНР объявила об одностороннем прекращении огня и призвала силы с той стороны последовать примеру. Опять же, в полном соответствии с зеркальностью восприятия происходящего, противная (очень противная, во всех смыслах) сторона только усилила огневые налёты. Потерпев несколько часов, дончане поняли, что с зомби разговаривать бесполезно и вновь стали отвечать. Подчеркну: отвечать.

Интересно звучит и предложение заставить Россию лучше контролировать свои границы. Так мы и так их контролируем. Или имеются в виду постоянные подкрепления дончанам в виде неравнодушных к чужой беде жителей РФ? Так РФ же не может не пускать на Донбасс тех, кто едет к родным, к друзьям, к девушке, навестить могилы предков… Россия с уважением относится к собственным гражданам. Ну а то, что эти граждане потом оказываются командирами ополчения…

givi-motoroloa

Под действие ст. 359 УК РФ они не подпадают, т. к. не получают денежного вознаграждения от лиц, осуществляющих боевую деятельность на территории ЛДНР. А за добровольные «души прекрасные порывы» у нас не наказывают, особенно если речь идёт о противостоянии откровенному нацизму, уничтожающему братский народ Донбасса.

Что касается поставок оружия, о чём тоже есть в тексте, представленном в Гаагу, то тут всё просто: вы получаете вооружение с Запада, а Донбасс из России. И скажите спасибо, что мы авиацию не поставляем вместе с пилотами-инструкторами, как было в Корее и Вьетнаме.

Есть ли перспективы у иска? Безусловно. Зная, как проводятся эти суды (вспоминаем ТБЮ), можно сказать, что, по получении инструкций от хозяев, суд вынесет то решение, которое будет угодно главному кукловоду. И если ему будет удобно ради достижения собственных геополитических целей перевернуть иск в обратную сторону, то будь уверен, читатель, так и будет. И на скамье подсудимых окажется Украина. К которой от жителей ЛДНР накопилось более 2 000 исков, пока не принятых к рассмотрению. Команды просто не было.

Допустим, читатель, суд принял решение в пользу Украины. Человеку несведущему, а особенно либералу-русофобу типа невзоровых и гозманов, может показаться, что на этом жизнь кончена. Как же, Международный суд ООН признал вину России! Однако наша страна давно и успешно кладёт металлическое крепёжное изделие на ЕСПЧ, ежели его решения противоречат УК РФ и государственной политике. Россия вышла из-под юрисдикции МУС, ибо этот институт вообще выносит лишь те вердикты, которые выгодны нашим оппонентам. И что нам обвинительный приговор? Новые санкции введут, что ли? Так у нас всегда есть зеркальный ответ.

sanktsii

Может, конечно, случиться так, что Россию попросят удалиться из ООН. Представить такое почти невозможно, но попробуем думать невозможными категориями. Что мы потеряем? Ни-че-го. Вето в Совбезе за нас Китай накладывать будет, только и всего.

Кстати о Китае. Его не признают 22 государства, включая властителя всех католических душ – Ватикан. Правда, там и государства типа Палау и Буркина-Фасо, которые без лупы на карте не найдёшь. Однако КНР живёт, растёт и здравствует.

Северную Корею же не признают государства посерьёзнее, это Южная Корея, Япония, Эстония и Франция. Что не мешает товарищу Ким Чен Ыну испытательно запускать ракеты во всех направлениях и плевать с высокой колокольни на тонны санкций.

Вердикт таков: пусть украинцы тешат своё самолюбие, разъезжая по западным высоким инстанциям. Нашей стране от этого не убудет. Но с большой долей вероятности окончательный ответ Москвы, который должен прозвучать 9.03.2016 будет таким, что страна 404 пожалеет, что затеяла этот цирк с международным судом.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

Автор: Илья Александров