logo
up
original
original

Законен ли распад СССР? Новые подробности «Беловежских соглашений»

06 Мар 2017 19:05

Один из подписантов Беловежских соглашений Витольд Фокин рассказал, что документ не предполагал полной независимости бывших советских республик. К сожалению, оригинал Беловежского соглашения пропал.

«Я жалею о том, что документ, который я подписывал, исчез. Ты видел? Кто видел? Никто не видел его. Я в 12-м году, давая интервью журналу «Я украинец», сказал, что в документе, который я подписывал, были совершенно другие аспекты развития, положения.

Имелось в виду иметь не СНГ как Содружество, а как Союз независимых государств, должна была быть общая система стратегической обороны, общие тарифы, свободное перемещение грузов и пассажиропотоков.

Но, после того, как я выступил, буквально через две недели появилось сообщение, что этот документ исчез», — заявил Фокин.

Любопытно, теперь прояснить все тонкости юридических последствий заявления Фокина. Является ли законным распад СССР, если нет оригинала соглашения, предусматривающего это территориальное преобразование.

Большой привет всем свидомым украинцам. То, что они 25 лет с большим пафосом и военными парадами отмечают, если верить Фокину, не более чем пустой пшик.

Автор: Мирослава Боровицкая