logo
up
siriya-kollazh
siriya-kollazh

РСЗО «Ураган» и «Мста-Б» жгут боевиков под Алеппо

06 Мар 2017 15:05
view2749

Сирийская армия успешно зачищает пригороды Алеппо от боевиков Исламского государства. По последней информации, САР при поддержке союзных отрядов ополчения освободила ещё семь населённых пунктов к северо-востоку от мегаполиса. Террористов и иностранных наёмников уничтожает десятками, а то и сотнями.

Наступление не прекращается ни на минуту и разрозненные отряды террористов либо сдаются в плен, в надежде на обещанную амнистию, либо отходят в малонаселённые районы, чтобы впоследствии укрыться в горах. Главная задача сирийской армии – не только очистить регион от бандформирований, но и не позволить крупным отрядам отступить в предгорья, откуда их будет намного сложнее «выковырять».

Важную роль в столь быстром продвижении правительственных войск играет российская артиллерия, буквально выдавливающая боевиков из любого укрытия. В частности, в ходе операции зачистки отлично себя зарекомендовали реактивная система залпового огня «Ураган» и гаубицы «Мста — Б».

Сегодня в сети было опубликовано видео артиллерийской «обработки» одного из укреплённых пунктов боевиков на востоке Алеппо. Террористам нечего противопоставить проверенной временем технике и после нескольких залпов, они, как правило, сдаются в плен. Те, кто умудряется выжить, конечно, после нескольких прицельных залпов с расстояния минимум в километр.

Пресс-служба вооружённых сил Сирии сообщает, что буквально за три дня подразделения САР и союзников освободили 29 поселений в восточном Алеппо. Сирийская армия быстро продвигается вперёд и уже к маю, такими темпами, может освободить всю провинцию.

Автор: Илья Александров