logo
up
sso-rossii
sso-rossii

Силы Спецопераций: разбор военных успехов России в Сирии

06 Мар 2017 14:06
view1743

Что позволило России добиться впечатляющих военных успехов в Сирии? Ограничить численность войск и снизить боевые потери во время контртеррористической операции? Ответ лежит на поверхности. С воздуха отработали пилоты ВКС России, на земле – бойцы ССО. Как действуют «на земле» бойцы ССО можно увидеть на кадрах видео штурма Пальмиры в Сирии. Недаром их называют элитой Вооруженных сил.

Именно эти ребята уничтожили самых одиозных полевых командиров боевиков и группы смертников, готовящихся атаковать блокпосты армии САР, а также «тачанки» террористов – пикапы с крупнокалиберными пулеметами или ракетными установками. Благодаря бойцам ССО, по мнению зарубежных СМИ, правительственные войска добились успеха в Алеппо.

voennye-siriya

Экипировка и вооружение бойцов ССО позволяет им выполнить задачу в любом регионе мира, обеспечив безопасность России и наших союзников. В их арсенале камуфлированное современное российское стрелковое оружие с оптическими и коллиматорными прицелами, приборами бесшумной стрельбы и высокоточные снайперские системы зарубежного производства.

sso-rf

Бойцы ССО используют при выполнении боевых задач особенные методики, касающиеся подрывных, контртеррористических, контрдиверсионных, разведывательно-диверсионных и других действий. Широкое использование спецназа, в том числе для наведения авиации, в разы повысило эффективность сирийской спецоперации России. При этом ССО Франции, США, Великобритании и других стран западной коалиции против ИГИЛ в Сирии и в Ираке уступают по возможностям и профподготовке ССО России.

На днях кадры работы бойцов ССО при взятии Пальмиры попали в Сеть. Российский спецназ отработал в порядке многозадачности: разведка и определение важнейших целей, срыв наступательных операций и контратак ИГИЛ, координация и прикрытие наступающих порядков правительственных войск и ССА. Спецназовцы уничтожают пехоту, бронетехнику и тачанки боевиков, наводят штурмовую авиацию на объекты террористов.

Факт работы Сил Спецопераций в Сирии перестал скрываться весной прошлого года. И на этом видео можно увидеть насколько слаженно и четко работают бойцы ССО, уничтожая позиции террористов. Они не оставили террористам и шанса на спасение. Элита российских войск, где каждый боец является уникальным специалистом, которых в мире единицы. Без поддержки офицеров Сил специальных операций армия САР и их союзники просто не смогли бы добиться успехов в боях против террористов.

Автор: Николай Киреев

Фото: defence.ru

Автор: Илья Александров