logo
up
perestrelka-zhitomir
perestrelka-zhitomir

Подробности стрельбы в Житомире: АТОшник выбил зубы женщине в споре за парковку

06 Мар 2017 13:10

Военный применил против своих оппонентов травматический пистолет.

В Житомире работник военкомата устроил стрельбу под жилым домом-за спора о парковке. Группа молодых людей был недоволен тем, как военный поставил свою машину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пешеходы твердят, что стояли на тротуаре, когда их чуть на раздавил автомобиль. На замечание о том, что так ездить нельзя, водитель, мол, обиделся и начал стрелять. «Мы начали ссориться, он вынул пистолет, начал стрелять. Я убегал. Вот видите – в спину», — рассказал пострадавший Игорь Наумчук. Его подругу, которая хотела остановить стрельбу, военный якобы ударил в лицо. «Хотела взять его за руку, чтобы он не стрелял. А он меня ударил очень сильно локтем – и я упала. Выбиты два передних зуба», — говорит пострадавшая Юлия Семененко.

На выстрелы сбежались люди, которые вызвали полицию и скорую. Раненых доставили в больницу, а водителя передали правоохранителям. Стрелком оказался сотрудник городского военкомата и участник АТО Алексей Данилов. По его версии, на тротуар он не заезжал. «Когда я подъехал к своему подъезду, чтобы вышли моя жена с маленьким ребенком и зашли домой, я почувствовал, как машину ударили ногой или рукой и несколько раз ее качнули», — рассказал военный. Стрелять же он начал с целью самообороны. «Я переживал, что если сейчас с ними встрягну в драку, то на меня накинется толпа и побьет меня. Я не знаю, что они могли сделать с моими близкими. Я просто испугался. Было три выстрела, первый в воздух, второй – в того, кто ударил меня», — рассказал капитан.

Сотрудник военкомата стрелял в людей резиновыми пулями из зарегистрированного оружия. Кто виноват в перестрелке — мнения соседей разделились. Одни говорят, что машины под окном действительно паркуются, как вздумается, а другие отмечают, что военный очень вежливый и внимательный к соседям, и такого человека надо хорошенько вывести из себя, чтобы она схватилась за оружие.

Автор: Илья Александров