logo
up

Генерал-майор ВСУ Гаращук считает, что ЛДНР могут выйти к границам областей

05 Мар 2017 16:21
view1802

Военный заявил, что республики имеют достаточно техники, оружия и боеприпасов, чтобы захватить весь Донбасс целиком.

Как до динозавра доходит, честное слово. Глава ДНР А. Захарченко ещё 17 февраля сказал, что в случае неудачи в решении вопроса по освобождению Донбасса от украинских оккупантов путём дипломатии, начнут говорить пушки. Он отметил, что есть долг перед Краматорском, перед тысячами жителей оккупированного региона, обвинённых в сепаратизме и терроризме.

Тем временем напряжённость обстановки никуда не делась. Продолжаются позиционные бои по всей линии фронта. Под Авдеевкой отремонтировали ЛЭП, подав в населённый пункт электричество, но надолго ли?

Отмечено применение необычных снарядов. Жители сообщают, что сначала происходит взрыв, затем идёт ударная волна, а потом слышен свист пролетающего снаряда. В новейшие разработки «Укроборонпрома» я не верю, следовательно, можно говорить о поставках из-за рубежа каких-то новых типов вооружений.

Однако, как прокомментировал знакомый капитан ВС, вна Украине запасы снарядов не бесконечны. Новые расстреляли, перешли на старые советские запасы. И получается, что на два выстрела один разрыв. То есть один разорвался, а другой в это время летит-свистит. Отсюда и такое впечатление.

И ещё один неприятный момент: Абу-Бакр аль-Багдади призвал давеча своих боевиков уходить в подполье. Он говорил о горах Ирака, но подполье – понятие растяжимое. Куда могут пойти боевики, кроме как в горы? Правильно, на Украину, причём через Беларусь, у которой большой и красивый безвиз.

И выглядеть всё может следующим образом: игиловцы под видом туристов приезжают на Украину и вливаются в ряды ВСУ. Это не простые чубатые хлопцы, попавшие под очередную волну мобилизации, а матёрые боевики с огромным боевым опытом. И вот тогда по линии соприкосновения может стать совсем тяжко.

Следовательно, чем быстрее армия ЛДНР выкинет оккупантов с родной земли, тем лучше.  Если боевики и потянутся в Незалежную, то пусть это будет на той стороне, а не многострадальной земле Донбасса. Силы, возможности, а главное, воля для этого у республик есть.

Да, Захарченко вчера сказал, что не хотят они начинать первыми. Но если даже гипотетически допустить (а я допускаю) возможность пополнения рядов ВСУ и нацбатов бармалеями, то лучше прослыть агрессором, чем попасть в телевизионные кадры в качестве очередной обезглавленной жертвы террористов.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: rrnews.ru

Автор: Илья Александров