logo
up

Украинские боевики рассказали, почему предпочитают держаться подальше от зоны боевых действий

04 Мар 2017 18:40
view5226

Корреспондент киевского журнала «Фокус» побывал на одной из точек блокады Донбасса и пообщался с ее участниками, которые объяснили, почему не хотят участвовать в реальных боевых действиях.

«Старший на этом редуте — ветеран с позывным Богуслав. В палатке с ним живут Змей, Сундук и Абдула. Как и на фронте, здесь предпочитают обходиться позывными. Богуслав служил в батальоне «Донбасс» с 2014-го по 2016 год. Потом проходил реабилитацию, занимался общественной деятельностью. Собирался подписать контракт с ВСУ, но передумал», — рассказывает издание.

«Мне звонили друзья и говорили, что у них там вместо боев строевая подготовка, — сказал в свое оправдание Богуслав. — Третий год войны, а они белят бордюры. Это неэффективно.Тут, на блокаде, я буду полезней стране. Здесь мы сможем остановить войну, а на фронте — нет. Пока не поменяется руководство страны, войну не выиграть».

Напомним, ранее, бойцы 9-го батальона территориальной обороны из Винницкой области, объясняя свое нежелание воевать, сказали, что в Донбассе местные жители называют их «укропами» и показывают факи».

Источник

Автор: Илья Александров