logo
up

Голодных украинцев ждет весеннее разочарование

04 Мар 2017 19:27
view4655

Весной на Украине ожидается новая волна повышения цен на продукты. По мнению экспертов издания «Сегодня», на увеличение стоимости продуктов повлияет как сезонный фактор, так и общее сокращение объемов аграрной промышленности Украины.

Так, эксперт рыночных исследований Евгений Дворник отмечает, что помимо этих немаловажных факторов, на ценниках в магазине также отразится подорожание коммунальных услуг, в частности, тарифов на электроэнергию.

Согласно прогнозам, уже в марте повысится стоимость борщевого набора: лука, моркови, свеклы и капусты. Кроме того, вырастут в цене помидоры и огурцы, которые попадают на торговый прилавок лишь из теплиц. Негативные тенденции сохраняться вплоть до нового сезона.

Фото: politonline.ru

Падение в цене мясных продуктов из-за начала православного поста скажется на стоимости грибов и морепродуктов, которые подскочат в цене, как минимум, на 40%. Если раньше один килограмм можно было приобрести примерно за 40 гривен, то совсем скоро их будут продавать за 55.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что в феврале выросли такие основные продукты питания, как молоко, овощи и даже хлеб.

Источник фото: korupciya.com

Автор: Илья Александров