logo
up

Американские танки «Abrams» в Европе получили дешевый «апгрейд»

04 Мар 2017 17:31

Американские танки «Абрамс», переброшенные  в европейские страны, получат дополнительную защиту. Военные США в ходе незамысловатых манипуляций оснащают бронетехнику так называемой «реактивной броней» или пакетами динамической «взрывчатой» защиты.

«Реактивная броня» — разновидность защиты бронетехники, состоящей из металлических контейнеров. Внутри них между двух пластин располагается тонкий слой взрывчатого вещества. При попадании в пластину происходит инициирование взрывчатого вещества. Энергия взрыва придает пластинам высокую скорость разлета, что, в свою очередь, минимизирует поражающий фактор от попадания снаряда или ПТРК.

Первые «Абрамсы» проходят «модернизацию» на седьмом полигоне армии США в немецком Графенвоере. На фото запечатлены солдаты 1-го батальона 66-го бронетанкового полка 3-й танковой бригады тактической группы 4-й пехотной дивизии.

Естественно, нехитрые «кустарные» манипуляции военного контингента в Европе направленные на предотвращение «российской агрессии». При этом если взглянуть немного глубже, отчетливо видно, насколько армии США плевать на эту самую «агрессию» и на европейских военных.

Американцы вместо того, чтобы оказывать «союзникам» поддержку, привыкли лишь ее демонстрировать. Передового вооружения США в Европе как не было, так и нет. Все чем довольствуются партнеры по НАТО, так это устаревшей техникой прошлого века.

И танки, проходящие дешевую модернизацию, которую способны осуществить даже рядовые военные – яркое тому подтверждение. При этом «реактивная броня» все-таки эффективна, вот только не в случае с «Абрамсами» — эта техника и без того побила все рекорды по излишку веса, а с этой броней рискует и вовсе не сдвинуться с места.

Источник фото: militaryparitet.com

Автор: Илья Александров