logo
up

Эстонией правит «прокремлёвская партия»

04 Мар 2017 14:49

У власти в Эстонии находится прокремлёвская политическая партия, придерживающаяся пророссийских взглядов. К такому выводу пришли аналитики Центра анализа европейской политики (CEPA) в специальном отчёте за период с 12 декабря 2016 года по 2 января 2017 года, подготовленном экспертом Урве Эслас.

«В интервью эстонскому независимому русскоязычному новостному порталу rus.postimees.ee о перспективах отношений Востока и Запада в период президентства Трампа, русскоязычный член прокремлёвской Центристской партии Эстонии сравнил ЕС с Советским Союзом и предсказал, что отношения Запада и России улучшатся», — сообщил Эслас.

Впоследствии он отмечает, что заявленные Стальнухиным факты имеют «ложные нарративы».

«Ложные нарративы таковы: первый — что ЕС сопоставим с Советским Союзом; второй — что ЕС ограничивает личную и политическую свободу, и третий — что предотвращение войны зависит от позиций США и ЕС. Соединённые Штаты и ЕС ведут себя агрессивно, а Россия всего лишь отвечает на возникшее напряжение», — уточняется в отчёте.

По мнению аналитика, Михали Стальнухин использовал «ложное сравнение», а также «указание на относительность». Для Эсласа этого было достаточно, чтобы сделать вывод, что Стальнухин и его соратники являются «прокремлевцами».

Напомним, что Центристская партия, в парламентской фракции которой состоит Михаил Стальнухин, находится у власти в Эстонии с ноября 2016 года.

Источник фото: mogol.info

Автор: Илья Александров