logo
up
mpa_3219
mpa_3219

Миллиарды на клизмы: сколько стоят мед. услуги украинских чиновников

03 Мар 2017 20:10
view497

Экономист Даннил Монин подсчитал, во сколько обходится украинскому бюджету лечение властных персон. Лишь содержание больницы «Феофания» обходится украинским налогоплательщикам в 400 миллионов гривен.

«Для справки: «Феофания», там, где лежит Насиров, находится на балансе ДУС (Державне управління справами) и обходится налогоплательщикам около 400 миллионов гривен в год. При этом заработок самой «Феофании» около 70 миллионов гривен в год», — написал Монин.

49002130

Упомянутый Насиров всего лишь проворовавшийся глава фискальной службы из партии Порошенко. Остаётся только догадываться, во сколько для украинского бюджета обходится лечение Порошенко. А ведь в последнее время украинского лидера донимают панические атаки, да и алкогольная зависимость не перестаёт о себе напоминать.

Монин обратил внимание, что населению государство при этом предложило рыночные тарифы на газ.

«А как собственное лечение в отличной обстановке и сервисом «Вахтера» и других сервисов — так тарифы как для себя любимых», — написал экономист.

В комментарии к посту Монина журналист-расследователь Дмитрий Гнап обратил внимание, что кроме «Феофании», есть еще множество ведомственных санаториев. Монин на это привел общие затраты госуправления делами на лечение госслужащих, которые на 2017 год предусмотрены в объеме 642 миллионов гривен. Красиво жить не запретишь! Шёл чётвёртый год с момента завершения революции достоинства.

Автор: Мирослава Боровицкая