logo
up
c2d3841a2e78b3a14057fdce86f474f6
c2d3841a2e78b3a14057fdce86f474f6

«Я не женщина, я солдат»: на Украине поведали, как Савченко чудила в Ираке

03 Мар 2017 11:59
view1998

В украинских военных кругах ходит большое количество историй о депутате Верховной Рады Надежде Савченко за период времени, когда она еще была военным летчиком. Больше всего Савченко чудила, находясь в составе украинской миротворческой миссии в Ираке.

Как утверждает бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк, об армейском прошлом Савченко ее сослуживцы могут рассказать большое количество баек, многие из которых являются правдой, сообщает «Российский Диалог».

По его словам, во время прохождения службы в рядах украинских вооруженных сил Савченко была склонна у употреблению алкоголем, что не раз выливалось в неприятные истории с ее участием.

«Савченко была сплошной проблемой. Ее командир рассказывал историю о 8 марта, когда Савченко напилась и заявила, что «вы меня поздравляете, а я не женщина, я солдат». Потом она сбежала, звонила своей сестре Вере, заявляла, что ее захватили террористы и требуют вывести украинский контингент (из Ирака — ред.). Потом ее нашли пьяной, привезли обратно», — рассказал Данилюк.

Он добавил, что сослуживцы всерьез опасались буйного характера Савченко и даже «подпилили» ей автомат, дабы та во время очередного пьяного загула не перестреляла их. Также выяснилось, что Савченко, несмотря на статус военного летчика, на самом деле так и не получила допуска к полетам, в том числе и по причине своего неадекватного поведения.

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая