logo
up
57373248d0da3
57373248d0da3

Пан с лампочкой, рогуль со свечкой: Украина обрушит энергосистему за 55 млн

02 Мар 2017 19:50

Украинская власть не упускает возможности заработать лишнюю гривну себе в карман, даже если это угрожает элементарному выживанию граждан незалежной.

Украинская национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» планирует в 2019 году начать экспортировать электроэнергию в энергосистему ЕС, в частности, в Польшу и Венгрию.

О соответствующих планах рассказал президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

«Я считаю, что мы сможем реализовать этот проект в сжатые сроки – 18 месяцев от начала активной фазы строительства, которая начнется довольно скоро, поскольку уже готова вся техническая документация… Мы в 2019 году сможем надежно экспортировать электроэнергию в ЕС», – сказал Недашковский

По его словам, Украина планирует экспортировать электроэнергию, которая будет генерироваться на втором энергоблоке Хмельницкой атомной электростанции.

«Это даст возможность существенно нарастить экспортный потенциал – с 550 МВт (Бурштынская ТЭС) до 1550 МВт с возможностью расширения до 2550 МВт».

«Это будет краеугольным камнем для синхронной работы всей нашей энергосистемы с европейскими операторами», – добавил глава «Энергоатома».

По словам главы «Энергоатома», экспорт электроэнергии будет осуществляться по линии электропередачи «Хмельницкая АЭС – Жешув» до Польши и по линии подстанция Западноукраинская – Альбертирша 750 кВ в направлении Венгрии.

Глава компании также назвал стоимость реализации проекта по экспорту электроэнергии – это 55 миллионов евро.

Таким образом, глава крупной государственной компании доказал, что Киеву абсолютно плевать на собственных граждан. На подконтрольной Украине частях Донецкой и Луганской областей из-за блокады поставок угля из ЛДНР ощущается острый дефицит электроэнергии, который помимо всего угрожает обрушением всей энергосистемы страны. Однако Киеву важнее выслужиться перед Польшей и Венгрией. Возможно, это попытка обеспечить себе убежище после бегства за границу.

Автор: От редакции