logo
up
536556
536556

Онищенко назвал справедливое наказание для Кокорина

02 Мар 2017 18:40
view162

Многие СМИ писали о футболисте сборной России Александре Кокорине, который недавно вновь нарушил ПДД. В «Зените» считают, что журналисты намеренно раздувают историю, а сам Кокорин назвал это «обычной житейской историей». Какое наказание футболиста будет справедливым?

Первый административный штраф нападающий «Зенита» получил за статью «Выезд на встречную полосу движения» и что удивительно, в этот же день его другой автомобиль Rolls Royce Wraith также попался, только на этот раз за нарушение скоростного режима. Сейчас Кокорину грозит штраф в размере пять тысяч рублей или лишение прав сроком от четырех месяцев до полугода.

1710693-36212270-1600-900

Как заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, наказание не должно зависеть от популярности или состояния Кокорина: «Он, как и всякий гражданин, должен получить ровно столько, сколько положено за данное нарушение — независимо от того, футболист ли он или простой россиянин. Снижения наказания или снисхождения со стороны закона или футбольного клуба, где он играет, быть не должно».

Другой вопрос, который должен волновать общественность – почему российские игроки позволяют себе такое поведение. Как многие помнят, прошлым летом прогремел скандал с участием Кокорина и Мамаева, когда футболисты закатили вечеринку в Монте-Карло. Шампанское лилось рекой под звуки государственного гимна России… И все бы хорошо, только наша сборная буквально за несколько дней до «шоу» вылетела с чемпионата Европы.

full_710x3981467799523mamaevkokorinmonte_karlo_1467799534

Онищенко назвал футболистов России «баловнями судьбы», не несущими ответственность за свою работу: «В зарубежных странах за дисциплину спрашивают со всех игроков и любое нарушение жестко карается. Там футболисты изначально воспитываются в иной ментальности: они понимают, что занимают должность, которая высоко оплачивается и которая дает им и их семьям быть богатыми и обеспеченными людьми. Наши же позволяют себе разные выходки: то с шампанским, то с нарушением ПДД».

Как подметил парламентарий, футбол в России — это наша национальная беда. По сравнению с тем же хоккеем, где наша сборная добилась неплохих результатов, футболисты давно перестали радовать болельщиков победами.

«Сейчас мы в футболе платим 18-летнему пацану баснословные деньги, носим его на руках, позволяем нарушать режим. К каким звездам ему тянуться? Ему незачем играть, он получает хорошую зарплату, прелюбодействует, нарушает правила, все ему сходит с рук. Наши футболисты ведь не ущербные с точки зрения генетики, но безответственная любовь к ним как к редкой игрушке (выпить, сфотографироваться, позвать на свадьбу) превращается в общественную незрелость. Талантливые ребята прожигают свою жизнь, остаются посредственностями, ведут себя безобразно и неуважительно».

Наказание должно быть справедливым, тем более для человека, который защищает честь страны на международных соревнованиях. Иначе наши футболисты (и не только) так и будут вытворять подобные вещи, наплевав с высокой колокольни на всех и вся, веря в свою «особенность» и безнаказанность.

Автор: Мирослава Боровицкая