logo
up
img_top
img_top

Без права на ошибку. Контроль за «Стройкой века» повышен до предела

02 Мар 2017 18:23
view1137

«Такого грандиозного объекта, как мост через Керченский пролив, – и по масштабам, и по значимости – у нас в стране нет. По крайней мере, я на своей памяти не помню. Поэтому внимание к этому объекту у нас, безусловно, особое, — сказал Алексей Алёшин. – Мы специально создали отдел, который занимается только этим строительством. Не сомневаюсь, что качество сооружения – то, зачем как раз следит Ростехнадзор, будет обеспечено на самом высоком уровне».

Ведомство контролирует объект с февраля 2016 года, когда было получено разрешение на строительство Управлением федеральных автомобильных дорог «Тамань». К настоящему моменту проведено 18 проверок.

На объекте трудится большая группа центрального аппарата Ростехнадзора с обеих сторон Керченского пролива. Ожидается, что с увеличением объёма строительства и стройки будет привлечено большее количество инспекторов. Все проектные мероприятия выполняются точно в срок в соответствии с программой строительства.

После окончания строительства Ростехнадзор должен выдать заключение о соответствии (ЗОС) – документ, подтверждающий, что объект построен в соответствии с утверждённым планом, а применённые технологии и материалы соответствуют нормативным требованиям.

«Судя по тому, что видим сейчас, сложностей с выдачей ЗОС мы не ждем: по срокам, а главное – по качеству строительства объект находится на очень хорошем уровне», — отметил руководитель ведомства Алексей Алёшин.

Стройка Керченского моста ежедневно проходит внутреннюю проверку контроля качества с участием заказчика, генерального подрядчика и субподрядчиков.  Ежедневно в Управление федеральных дорог «Тамань» приходит около 70 уведомлений от субподрядчиков – вызовов на освидетельствование выполненных работ.

Автор: Мирослава Боровицкая